首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不识庄家真面目 只缘身在股市中

2011年07月14日 10:36 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  今日战况:大盘上涨1.48%,一刀等人买进股票做短线。

  “上周新增开户数16.85万户,环比下降39.52%,股市一下跌,很多人就被吓住不敢进场了。”小肥看到大盘小幅高开后快速冲高,感觉今天可能有戏,但他不敢过早买进股票,决定午盘再出击。

  “大多数股民都是买涨不买跌,涨起来的时候宁愿以更高的价格追高买进,也不愿意在下跌时买进更为廉价的股票。”一刀开玩笑说,股市是个很奇怪的地方,商场打折时顾客会疯狂抢购特价商品,股票“打折”时却往往少人问津。

  光头张看着窗外阴沉沉的天,颇为感慨地说:“股市就像眼下的天气,说变就变。我们也要看"天气"行事,"天气"好的时候再行动。”

  开盘后不久,国家统计局公布上半年经济数据,上半年GDP同比增长9.6%,其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。

  “相关数据并没有市场此前预期的那么悲观,多头受到经济数据的提振展开行动了。”小肥最近很关心欧债危机的相关消息,他表示,正处于欧债危机旋漩涡中心的意大利,其股市昨天上演大逆转,盘中最低曾下跌4.83%,后来收报18510.5点,上涨1.2%,这在很大程度上鼓舞了市场人气。

  深发展A(000001)银行股今天出现不错的涨幅,对拉升指数贡献不小。光头张表示,银行股目前的市盈率仅为10倍左右,部分银行股基于2011年的动态市盈率甚至只有6倍左右,银行股的A股价格远低于H股价格,这个板块是典型的估值洼地,一旦出现短线回调就受到资金的关注,是股市的“定海神针”,后市仍可关注相关个股的操作机会。

  “股市的魅力之一在于不确定性,这好比一部电影,要是你刚开始就猜到结局,那就没多大意思了。”一刀说,大盘周二收出中阴线,从经验看,出现这种形态的次日有80%以上的概率会继续下跌一些,而多头今天并未给空头捡便宜的机会,高开后就一路震荡走高,这让他感到比较意外。

  “这叫不识庄家真面目,只缘身在股市中。”光头张看到他们前段时间经常操作的鲁泰A(000726)放量拉升,便打单以11.82元买进。

  “小肥快杀进,跟哥一起打边炉,我留了块肉给你。”一刀以9.85元半仓买进连云港(601008),并用另外半仓资金以14.20元买进海信电器(600060)

  “胆大有肉吃!我也要出手做一把短线。”小肥觉得大盘会重新收复年线,便以11.73元买进三友化工(600409)

  光头张看市:在国内经济数据以及欧洲股市探底回升的激励下,大盘今天高开高走,个股出现普涨,在这种时候,短线出击往往有搞头。但值得注意的是,市场成交量仍未能有效放大,如缺乏增量资金的配合,股指就难以大举上扬,因此后市应重点关注成交量的变化,注意把握操作节奏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册