首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未落的“靴子”仍不少 大盘或将继续震荡

2011年07月14日 10:40 来源: 金融投资报 【字体:

  “靴子”落地,这已经成为近期市场出现频率最高的词语之一。前期提高准备金率和加息等都被视为 “靴子”落地,而 “靴子”落地又总是和市场利空出尽相关联,因此每一次 “靴子”落地都被一些人寄予厚望,被看成大盘上涨的信号。但市场的 “靴子”似乎很多,落下一只又出现一只,因此市场的上涨也显得较为无力,整体上依然是震荡的格局。

  未来等待落下的 “靴子”依然很多,比如提高准备金率和加息。一些业内人士的观点就是,仍存在再度提高准备金率和加息的可能,因为抑制通胀仍将是央行未来一段时间的主要任务之一,货币政策短期还难以放松。此外,昨日公布了上半年宏观经济数据,上半年GDP增长9.6%,超过市场此前的预期,使市场的担忧短期有所缓解,但经济增长在未来一段时间却依然存在放缓的可能,因此这只 “靴子”还算不上已经真正落地。而近期困扰全球股市的欧债危机,尽管随着意大利成功发行国债而减轻,但欧债危机的阴影也还不会因此而彻底远去。

  如果大盘真要出现牛市,市场权重最大的板块——银行股就必须出现持续的升势。而目前银行股虽然估值很低,但出现持续上涨的可能性并不大,其一方面受制调控可能带来的影响,另一方面银行股未来圈钱的胃口仍然很大,市场对其抱有很深的戒心。这其实也是一只等待落下的“靴子”。

  总体来看,市场未落的 “靴子”还很多,因此,大盘未来继续维持震荡格局或许就是比较好的表现了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册