高盛降香港银行股目标价 独看好中银香港(表)

1评论 2011-07-14 10:41:13 来源:中国新闻网 航天长峰大赚70%方法

  据香港信报报道,高盛发表报告,指预期香港银行业的税后纯利增长会下降,将香港银行股2011至2013年的每股盈利下调最多18%,12个月目标价最多下调15%。不过,由于离岸人民币业务慢慢上轨道,因此特别看好中银香港,评级由中性上调至买入评级,目标价维持27.5元。

  离岸人币业务成动力

  高盛表示,银行短期内盈利前景一般,包括贷款增长由2010年的23%,在2011及2012年会放缓至16%及14%;而竞争等原因也令银行难以扩大息差,再加上证券经纪服务放缓,料非利息收入亦会减少。

  不过,现时离岸人民币业务渐上轨道,存款及需求陆续增加,相信在离岸人民币业务市场份额达33%的中银香港最为受惠;此外,中银香港股价按年跌幅达12%,估值合理。

  恒生(011)则被降级至中性。高盛表示,息差扩大要待美国加息,相信要待2013年。高盛将其2011至2013年每股盈利预期下调3%至6%,以反映贷款增长放缓及经纪费用减少,目标价则由150元下调至139元。

高盛降香港银行股目标价 独看好中银香港(表)

关键词阅读:银行股

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点