首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行仍售涉嫌违规产品 称不知银监会规定(图)

2011年07月14日 16:30 来源: 舜网-济南时报 【字体:

  买理财产品看清投资方向

  银行业人士向记者透露,委托贷款理财产品在银监会点名的违规操作之列,而济南多家银行曾发行过类似产品。委托贷款理财产品是指购买银行理财产品的投资者,通过委托银行,将资金借给有相关资金需求的企业,通过这种形式,将贷款由“表内”转向“表外”,如果企业经营出现风险,理财产品投资者也可能面临资金无法及时返还的风险。

  目前市场上理财产品日益增多,设计花样翻新,各种高收益率的产品“乱花渐欲迷人眼”。银行人士称,理财产品风险有高有低,即便是标注为低风险的理财产品,也未必投资方向没有出过问题,而是银行出于自身信誉考虑在一定程度上“消化”了风险。事实上,今年上半年到期的理财产品,仍有11款理财产品到期收益率为零、负收益,亏损最多的达到22.4%。

  尤其是对于此次被银监会点名的六类理财产品,尽管到目前为止,银监会并未下达明确文件,各商业银行只是从业务合规和风险的角度进行自查和自我规范,但投资者也需要提高警惕,在购买理财产品时不能只盯着收益率,更要看清产品的投资方向、风险评估,选择结构清晰、投资方向明确的产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册