首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“QFII大本营”抛农业银行3675万股

2011年07月15日 06:45 来源: 中国证券报 【字体:

  7月14日,上海证券交易所大宗交易系统上出现了3674.78万股的农业银行(601288)交易。被业内称为“QFII大本营”的中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部席位以2.7元/股的价格出售了3674.78万股农业银行股票,而接盘者来自瑞银证券有限责任公司瑞银证券总部席位,交易涉及金额共计9921.9万元。该笔大宗交易的成交价与14日农业银行的收盘价相当。

  农业银行今年以来已经多次登上大宗交易系统。3月30日,平安资产管理有限责任公司席位以2.75元/股出售3.35亿股农业银行股票;4月21日、22日、5月3日,农业银行又连续登上大宗交易平台,成交量分别为2.5亿股、4亿股和5亿股。但前述4笔对农业银行的大手笔交易买卖双方的席位均来自于平安资产管理有限责任公司。除此之外,只有今年1月中信证券(600030)股份有限公司北京北三环中路证券营业部席位抛售了农业银行2538万股,接盘者来自于申银万国证券股份有限公司经纪总部。

  相比此前的几笔交易,来自中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部席位的这次抛售更加引人瞩目,毕竟中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部历来被称为是“QFII大本营”,农业银行的这笔交易是否来自于QFII的抛售也引起了市场的联想。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册