首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方债风险或无碍中报行情 上市银行称风险可控

2011年07月15日 06:56 来源: 证券日报 【字体:

  继光大银行(601818)发布首份中期业绩快报后,12日,农行深发展也相继发布业绩预增公告。两家银行的净利同比增长分别为45%以上和50%-60%。不断超预期的业绩快报,推高了对上市银行中报的整体预期。

  然而,对于市场普遍担忧的不确定因素地方融资平台贷款的潜在风险,央行发言人近期表示总体可控。一位接近光大银行的人士对《证券日报》记者表示,光大银行在几年前就开始提前分析政府融资平台贷款的潜在风险,并采取了积极有效的风险管控措施,因此,地方平台贷款的风险目前处于可控范围。“银行股出现一波中报行情是一个大概率事件。”分析人士指出。

  农行、深发展预报超预期

  中国农业银行(601288)12日发布公告称,据初步测算,该行上半年净利润同比增长45%以上。去年同期净利润为人民币458.40亿元,按照45%的业绩预增幅度估算,今年上半年净利润将超过665亿元。

  深发展也于同日公布了2011年中期业绩预告,该行上半年实现归属于上市公司股东净利润为45.50亿至48.53亿元,同比增长50%-60%,实现基本每股收益为1.31元-1.39元之间。

  深发展表示,该行2011年上半年净利润同比大幅增长的主要原因是资产规模的稳定增长,及利差改善和成本有效控制。

  此前,首家公布中期业绩快报的光大银行称,该行2011年上半年营业收入达到228.88亿元,净利润达到91.99亿元,同比增长分别为32.19%及34.61%。

  截止到目前,已经有三家银行公布了中期业绩快报。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  上市银行中考:业绩稳增30% 下半年再融资需求不强烈

  另谋出路转投债券和H股 上市银行计划募资高达5492亿

  上市银行两千亿次级债蓄势待发 融资成本或大幅提高

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册