首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资投行:美是否推QE3取决于两方面因素

2011年07月15日 06:58 来源: 证券时报 【字体:

  针对市场对美联储或将推出第三轮宽松货币政策(QE3)的质疑,外资投行经济学家认为,未来不排除美国推出QE3的可能性,关键要看美国实际的经济运行发展情况。

  美银美林全球研究经济学家陆挺表示,不排除未来美国推出QE3,如果推出,可能将与此前出台的第二轮宽松货币政策形式类似。

  渣打银行亚洲区总经济师关家明则认为,伯南克的讲话仅是为给市场注入信心,预计美国短期内不会推出QE3。他表示,由于近日市场充斥太多不明朗因素,如欧债危机、美国经济放缓,失业数据高企等,伯南克为了稳定市场信心才发表相关言论。

  瑞银亚太区首席投资策略师浦永灏表示,伯南克的讲话为未来推出QE3埋下伏笔,他指出,未来美国是否推出QE3将取决于两方面,一是通缩风险是否持续反弹;另一方面是就业市场是否持续疲弱。

  此外,浦永灏认为,如果美国推出QE3,将与上一轮宽松货币政策不同,由于美国房地产市场持续疲弱,美国或将针对房地产市场以及房地产证券进行QE3,以活跃房地产证券资金。浦永灏认为,如果美国推出QE3,将对中国产生间接影响。他指出,由于QE3的推出将推高石油等大宗商品的价格,间接推高中国的通胀压力。他说,如果情况如此,中国最好的应对措施是采取人民币升值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册