首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策从紧流动性紧缩 理财产品发行热度7月或难再续

2011年07月15日 07:08 来源: 中国证券网 【字体:

  针对商业银行理财产品销售澳元产品增幅明显,环比增长18.9%;其次为港币产品,发行量环比增长15.8%;英镑产品5月发行10款,6月降至7款;加币产品5月发行1款,6月发行2款。“由于澳元受供求关系影响,长期以来成上行趋势且澳元属高息货币,投资收益较高,故澳元产品发行量增加。”银率网分析师点评道。

  而从产品投资期限看,短期限理财产品发行量上涨,中长期产品发行量下降。银率网数据库信息表明,6月份短期理财产品发行1460款,环比增15.8%;中期产品发行149款,较5月份下降5.7%;长期产品发行38款,环比下降29.6%。

  流动性紧缩预期收益率“节节高”

  记者发现,在6月份市场流动性紧缩的背景下,各期限人民币理财产品预期收益率整体攀升。

  据银率网介绍,投资期限为1个月以内的产品平均预期收益率环比增长24.1%;1-3个月产品平均预期收益率环比增长8.5%;3-6个月理财产品平均预期收益率环比增长0.4%;6个月-1年期产品平均预期收益率环比增长4.8%;1年以上产品平均预期收益率环比增长34.4%。

  银率网统计发现,6月份各银行理财产品收益率竞相争高:6月份投资期限在1个月以内的理财产品平均预期收益率为4.2%,理财产品预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行分别为厦门银行、南京银行与泉州银行;投资期限1-3个月产品平均预期收益率为4.0%,预期年化收益率高于市场平均值且排名前三的银行为花旗银行与SHIBOR的产品表现出众,在6月23日7天和14天SHIBOR达到了9%的高位,但从6月24日开始,SHIBOR出现了反转的迹象,预计在未来一段时间短期SHIBOR的走势会呈下行趋势,因此投资者对此类产品不应抱有过高期望。澳元产品在6月频现高收益,部分产品预期年化收益率超过9.6%,投资者应在关注高预期收益率的同时关注

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册