首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用房贷管住你的钱袋子 85后女生们买房初体验

2011年07月15日 07:15 来源: 申江服务导报 【字体:

  对于刚毕业不久的85后而言,买房似乎是一件遥不可及的事。十年前的重点大学毕业生的平均月薪与中环线每平方米房价相比是3 :1,而在85后毕业的时候,和中环线的房价比已经变成了1 :5。尤其是对于暂时没有结婚打算的85后女生,买房的故事在传奇之外更是新鲜。⊙文/何小荷

  计划派:Fiona 24岁 2009年毕业

  买到合算二手房,除了计划、运气,还要靠撒娇

  在我决定要买房的时候,比起羡慕,大部分人的态度是不理解,“小姑娘总有一天要嫁人的,5000元钱用来还房贷不如用来买漂亮衣服,找到一个好老公房子车子什么的不都有了?”作为复旦的毕业生,读大学的四年见证了整个五角场和江湾的发展,所以我决定尽快买房,我深刻地认为,如果现在不买房,我就会变成一个一辈子都买不起房子的人。

  买房子绝对是个不简单的事情,首先是决定买一手房还是二手房,在看过本年度开盘的所有新楼盘资料之后,发现价格在2万元左右的新盘大部分都在外环以外,除去交通不便的因素,新盘的配套基本不完善,作为一个女孩子,以后还要考虑到婚房置换,二手房似乎更适合自己的需要。

  接下来就是地区的选择,作为一个“非上海生源毕业生”,挑板块变成非常困难的事情。在研究过价格和地理因素之后,初步选定的是普陀、北新泾和虹桥板块。接下来就是看房,在初次看房失败之后,我总结出我想要的“单身女孩自住房”的要点:“大一房或者小两房,房龄5年左右的电梯公寓,小区不超过1000户,保安好,楼层在3层以上,小区不要太靠近地铁站,步行至地铁站在10分钟以内,周边有大型商业配套,社区成熟,不要紧邻马路。”

  买二手房,必不可少的是中介,一个20岁出头的女孩子看房往往会得不到中介的重视,在问及一些关键性问题经常会被中介搪塞。所以,在看房之前找攻略学习和中介斡旋,搞清楚二手房交易的所有法律法规非常重要,否则很容易被中介忽悠而签下贵合同。

  作为接近90后的小女生,在关键时刻还可以拿出“杀手锏”,我最后选中一套不错的房源,上家是一对老年夫妻,和上家见面交意向金的时候,由于挂牌价较低,不少看过房的人都有购买意向,上家突然要违约,但是我好不容易选到一套中意的房子,只好用小姑娘的方法诉苦加眼泪汪汪保住了合同。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行催还打折房贷 利率“破七”吓退刚需

  部分银行暂停房贷业务 贷款到位时间拉长

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

  加息靴子落地 历史最高房贷利率挤走非理性刚需

  利率创新高 北京多银行取消首套房贷利率优惠

  利率创新高折扣取消 银行“催还”打折房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册