首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

2011年07月15日 07:26 来源: 辽沈晚报 【字体:

  玩收藏币当心有价无市

  收藏币动辄上涨百倍、千倍,涨起来让人眼红。但投资收藏币风险也比较大,把握不好就可能被套牢。

  王成武说,投资收藏币一定要选择那些市场认知度比较高,有升值潜力的品类。由于收藏币受年份、发行量、普通或精制等多种因素影响,收藏币价格差异非常大,因此投资前一定要做好知识储备。另外,现在以假乱真的假币非常多,有的时候钱币藏家都会走眼,初入行的收藏者一定要遵循谨慎投资、少量进入的原则。

  记者了解到,最近半年的收藏品市场,尤其是在沈阳这类二、三线城市的收藏市场,市场容量比较小,很可能出现人民币收藏“有价无市”甚至短期内暴跌的状况。因此,做收藏币投资,一定要控制风险。

  钱币收藏已进入淡季

  昨日下午,记者在北市花鸟古玩城二楼的钱币区停留一个多小时发现,钱币市场确实比较淡,偶尔有几个藏家停留,但一般也只是询价,花钱买的话,也都是一张两张地买,没有大批量购买的。偶尔有来卖货的,店老板一般也都比较谨慎,一是怕买到假货,二是怕东西压在手里出不了货。

  对于这种情况,市场业户认为,一方面这个时候在往年也是淡季,另一方面与部分热钱撤出有关。“现在已经不是年初的时候了,什么收藏品都在涨价,现在只有像第三套人民币以及部分收藏币还可以。 ”业户李先生告诉记者。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

  背绿水印壹角钞逼近五万元 半年涨幅近万元(图)

  1980年版50元暴涨至2000多元 炒作痕迹太重(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册