首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一套86版长城币等于一辆轿车 投资当心有价无市(图)

2011年07月15日 07:26 来源: 辽沈晚报 【字体:

这样一套97-2000精制长城币市场价已达到8000元左右。

  继“熊猫币”创出天价后,又一种纪念币“长城币”成为收藏市场的“新宠”,市场价格和交易量均看涨。

  昨日,沈阳一资深藏家王成武向记者爆料,除了86版“长城币”,81、90、93、97年发行的“长城币”在最近都涨势凶猛。去年一套还是800元的97-2000精制币,现在价格已经涨了10倍,达到8000元一套。“长城币”为何会在最近两年走出一波大牛市呢?记者从专业人士处了解到,除了存世量比较少外,从股市、楼市等出来的资金大量涌入收藏市场也是重要原因。

  一套86版“长城币”=一辆轿车

  王成武告诉记者,作为当代中国流通币与流通纪念币的开山鼻祖,“长城币”是由铜镍合金和铜锌合金制成的流通币,得名于背面的长城图案。一套“长城币”包括1分、2分、5分、1角、2角、5角、1元等7枚,总面值1元8角8分。

  在已发行的长城币中,最贵的是1986年版的套币。因为那年的“长城币”一共只有660套,而且并没在国内发行,是国家作为外交赠品送给各国外交人员的礼物。现在市场上可以看到的长城币,多是后来从国外流回到国内的。如果可以集齐1986年全套“长城币”,这1元8角8分现在就能卖出14万元的高价。

  除了1986年的“长城币”市场价超高,其余年份发行的“长城币”也都价值不菲。比如1979年发行的长城币,当时的面值一共才8分钱,而现在的市场价最少要8000元,涨了10万倍。还有97年-2000年共四套币,目前市场价为8000元,81年出的仅一套币市场价就达到了1万元。虽然价格不菲,但在成交量比较清淡的7月,“长城币”依旧能保持比较好的销量,主要还是市场比较认。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

  背绿水印壹角钞逼近五万元 半年涨幅近万元(图)

  1980年版50元暴涨至2000多元 炒作痕迹太重(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册