首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国失业率或继续维持高位 A股下半年相对乐观

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  美国失业率或继续维持高位

  美国经济缓慢复苏趋势明确,但是扰动因素导致的失业率反弹,以及通胀导致的消费萎缩,迫使美联储继续维持宽松货币政策,在其对美国经济刺激效用萎缩的同时也为全球金融市场注入流动性。美国重点发展的高新产业无法吸纳复苏过程中扰动因素造成的低端失业人口,导致美国失业率短期内不能出现实质性下降。美国失业率近期反弹主要来自于政府削减开支导致的政府从业人员的减少、日本地震海啸导致的制造业震荡以及通胀导致的零售业萎缩。美国3月份外债占GDP的比重98.72%,2010年财政赤字占GDP的比重为8.92%,远高于发达国家认为是警戒水平的3%,因此美国政府预计将继续紧缩财政并削减福利支出,这将使得美国新增失业人口短期内仍将保持较高规模。

  美国失业率的反弹为美联储维持低利率宽松货币政策提供了借口,在压低国际油价延缓其核心通胀上涨速度的同时,美联储继续维持0.25%的超低利率,推出未来12个月合计3000亿美元的到期本金购债计划,并可能降低准备金,扩大货币乘数,这将对全球金融市场带来又一次流动性冲击。

  美国的宽松货币政策将迫使新兴经济体继续承受过剩资本的冲击风险,加大其通胀压力。预计美国政府在2015年左右重新达到收支平衡,2012年2季度开始退出宽松货币周期,美元升值压力增加的同时,新兴经济体金融动荡将会加剧。

  A股下半年相对乐观

  全球经济的复苏趋势和A股中报业绩的增长为市场提供了基本面支撑,美国低利率的货币政策和继续宽松的预期使得全球通胀压力继续维持较高水平,国内随着通胀见顶和紧缩政策累积效应显现,紧缩节奏将放缓,市场资金面或将改善,因此下半年将相对乐观。但是在持续紧缩政策下,市场资金面的支撑力度下降,同时地产、银行等权重股受制于地方债和资产价格高估的市场恐慌情绪,因此市场可能难于出现大幅拉升行情,预计将缓慢上行,下半年或在2700—3200点之间震荡。

  技术分析显示7月26日市场可能迎来一个调整时间点,或是波段顶部,注意回避风险;如果3季度整体维持上行,那么预计10月上旬可能为一个阶段顶部,将迎来一波较大调整。

  当前市场政策面的推动因素属于年初政策计划的后续推进和展开,因此下半年A股市场热点有望复制上半年。保障房、煤炭、水利、航母和通胀受益等板块预计将持续活跃。

  6月报告关注点回顾:6月底我们指出银行股买入信号已经明显,呼吁投资者理性看待监管政策风险,展开先下手为强的布局。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册