首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月关注:坚定进攻的步伐

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  7月关注:坚定进攻的步伐

  从11年至今的涨幅看起。从11年1月4日至今,银行指数上涨5.1%,同比跑赢大盘4.8%,其中上半年涨幅最高为民生银行(600016)(+18.9%),其次是建行(+11.9%)、深发展A(000001)(+10.2%)也涨幅居前。而我们上半年的报告《息差超预期,估值创新低-2月》、《民生银行深度-双重低估,空间巨大-3月》、《角力、拐点与大行魅力-5月》都较好的契合了银行股走势。展望下半年,我们认为在流动性预期好转背景下,银行股投资思路可以从防御转向进攻。

  招行王者归来,深发展潜力巨大,民生机会依然。优异的风控能力和“二次转型”效果的逐渐显现将使招行吸引力巨增;平安入主后的资本补充短板消失及集团资源支持背景下业绩的高速增长也使得深发展股价上升潜力巨大;而商贷通的成功推广和竞争力的提升将使民生银行估值持续提升,我们认为即使经历上半年的上涨,公司估值仍被低估,股价仍有较大上升空间。

  流动性的好转或从预期到实质。我们认为本轮M1增速将于7、8月份出现拐点,而CPI持续上行的压力也或将缓解,巨量的货币存量下部分资金或逐渐流入吸引力俱增的股市,我们对下半年行情持乐观态度。而银行股11年PE约7.38倍、PB约1.45倍,已有足够的安全边际应对市场不确定性,建议积极关注进攻潜力大,中报高增长的银行。重点推荐:招商银行(600036)(40%)、深发展(60%)、民生银行(41%)、工商银行(601398)(29%)、浦发银行(600000)(42%)。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册