首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股零折价透露重大玄机 A股确认已见底?

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  自6月24日以来,两融市场的融资余额一直处于稳步上升状态,尤其是本周以来,融资余额上升较快。沪深两市的融资融券数据显示,本周三的融资余额相比前一交易日大增了3.5亿元,两市的融资余额已经达到了296亿元。虽然整体上大户情绪显示出偏乐观,但多空依然纠结,在做多力量上升之时,做空力量也在放大。

  根据上证报资讯统计,周三两市融资净买入额相比前一交易日增加了87.16%,显示大户对后市的做多热情重燃。两市融资余额已经达到了296亿元,从本周一到本周三,融资余额就增加了6亿元。历史数据显示,本周二的融资余额相比6月20日——本轮股市反弹的起点,增加了38亿元。

  从资金流向看,融资净买入额最大的三个行业依次是有色、银行和煤炭石油。有色金属的融资净买入额为6946万元,其中山东黄金(600547)江西铜业(600362)位居买入榜首,融资净买入额分别是4035万元和2090万元;银行类的融资净买入额为6623万元,而农业银行(601288)、招商银行(600036)和浦发银行(600000)的融资净买入额位居银行类前三名;煤炭石油融资净买入额为3821万元,西山煤电(000983)中国石化(600028)潞安环能(601699)位居煤炭石油行业融资净买入额前三名。

  在本周三,融资净买入额上升最快的三个行业依次是电力、房地产和电子信息。电力行业本周三的融资净买入额为1492万元,相比前一交易日增加了47倍,其中,国电电力(600795)长江电力(600900)深圳能源(000027)排名居前;房地产行业的融资净买入额为2312万元,相比前一交易日增加了11倍,其中金地集团(600383)金融街(000402)招商地产(000024)融资净买入额上升最快;电子信息中的中信国安(000839)融资净买入额为2134万元,相比前一交易日增加了10倍。

  本周三的融资买入额有小幅下降,但由于融资偿还额有更大幅度的下降,融资余额整体上升。本周三的融资余额为14亿元,相比前一交易日下降了13.35%,融资偿还额则为10.7亿元,相比前一交易日大幅下降26.42%。综合两则数据来看,大户对后市看法偏乐观。

  从融券卖出来看,大户放空大股票的迹象明显。本周三的融券卖出量相比前一交易日大增了71.37%,其中,深市融券卖出量小幅增加16.33%,沪市融券卖出量却大增200%。在融券卖出中,房地产、有色金属和银行排名前三。在房地产板块中,保利地产(600048)和万科位居被融券净卖出前两位;在有色板块中,山东黄金、江西铜业和云南铜业(000878)位居被融券净卖出前三位;银行板块中,招商银行、宁波银行(002142)深发展分别位居被融券净卖出前三位。

  国家统计局最新的统计数据显示,上半年GDP同比增长9.6%,对经济增长的担忧减退。海通证券(600837)表示,宏观经济数据出炉,经济环境整体偏暖,好于市场预期的包括GPD数据、工业增加值以及消费,与市场预期基本一致的数据包括CPI、PPI以及固定资产投资;低于市场预期的数据包括进出口和PMI数据。综合分析发现,经济总体需求保持平稳,环比好于上半年的情况,对基本面的看法不应该悲观。

  周四对于A股市场来说,是很关键的一天。在这一天当中,上证指数技术上同时面临两条重要均线(60天和250天)线的压力,时间上亦走到反弹18天的关键时点,再加上周三大涨损耗的元气,市场若在这一天撑不住,后市的反弹格局就可能发生较大变化。令人欣慰的是,全天行情虽然是一波三折,但在众多热点的齐力助推下,上证指数顶住了空头压力,并一举突破了60天线和250天线的阻力,从而也为后市的走势打开了想像空间。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册