首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券:中报业绩或催生市场主升浪

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  中报业绩或催生市场主升浪

  此前市场担忧紧缩政策的持续会使上市公司盈利出现明显下滑,但从目前业绩预告披露的情况看,上市公司盈利增速仍然保持稳定,而中报业绩的超预期或将引发市场进一步上涨。

  从行业来看,纺织服装、农业及建筑类的中报业绩有望出现较大增幅。化工、机械、白酒、水泥等行业中报形势也较为乐观。数据显示,目前已经有近1000家上市公司发布了2011年中期业绩预告,其中预喜(含略增、扭亏、续盈和预增)的达到了727家,占比高达74.9%。而在已经公布2011年中期业绩快报的35家上市公司中,预增的达到了27家,占比77.1%。

  以低估值高增长的银行板块为例,光大银行(601818)2011年上半年净利润达到91.99亿元,同比增长34.61%;农行业绩快报更是大增45%以上。据推测,银行业中报利润同比增速达34%,银行股业绩高增和估值优势利好其资本市场表现,对银行股目前的价格将产生正面支撑作用。

  机构来源:湘财证券

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册