首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首度收复60日均线 震荡加剧不改上行趋势

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  首度收复60日均线

  从指数角度看,昨日似乎没有什么亮点,沪综指仅仅上涨了14个点,是根小阳线,而深成指甚至下跌了38个点。但细究之下,其实不然。

  一是沪指终于越上了60日线。这是自3067点下跌,大盘跌破该均线后的第一次,而上周四大盘上摸2825点高位就是因为受到了这根线的压制,冲高回落继而出现调整的。二是继前日拉出40点的大阳线后,昨日再接再厉能够继续收阳,既巩固了上日的成果,又显示了上日的阳包阴大阳线并不像不少市场人士所说的那样,是一种诱多。三是在本周二大盘出现大幅下跌后,市场快速回到2800点上方,有效化解了大盘有可能二次探底的危局。

  耐人寻味的是,尽管昨日涨幅不大,深市甚至是下跌的,但个股明显是涨多跌少,包括深市在内个股行情显得异常活跃。值得一提的是,当日的创业板可谓激情重燃,居然有6只个股封住涨停。作为今年以来下跌最惨的“重灾区”,表现如此凶猛,说明从总体上看,市场人气已经有了很大的回暖。

  震荡加剧不改上行趋势

  大盘自2610点调头向上以来,本周走势无疑是最震荡的,而正是有了如此大的震荡,才有助于从技术面判断行情的性质。

  当本周二沪市出现48点的下跌后,市场上极度恐慌的情绪明显占了上风。原因很简单,其一是该阴线是2610点上涨以来最大的阴线;其二是从技术面看该阴线一举跳空跌破5日、10日均线,这在本轮行情以来没有出现过的;其三是由于隔夜周边市场全线大跌,舆论盛传欧债危机已经蔓延到意大利等等。

  但是周三的沪市,在隔夜美股继续下跌的情况下,不但没有下跌,反而略略高开并一路走高,以当日大涨40点的长阳线对上日大阴线来了个“阳包阴”,昨日的持续上涨更是大大化解了大盘可能走弱的危局。

  从周K线上看,在三连阳后,大盘本周原本就需要有个修正。大盘正是在下探5周均线受到支撑后完成了修正。由此说明,经历了较大震荡后,自2610点以来的上行趋势仍然没有丝毫改变。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册