首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世基投资:洗盘蓄势有利后市

2011年07月15日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  洗盘蓄势有利后市

  尽管本周的大幅震荡让多数做多者惊出一身冷汗,但没有匆忙清仓带来的喜悦也是极为明显,而且经历了震荡洗盘后的未来行情很可能会给做多者带来更多的喜悦。

  首先,目前围绕2800点的震荡对于上攻2850点甚至更高极为必要。比如,原来该区间附近同时有60日、半年线和年线,目前上面只剩半年线,压力明显减轻。其次,大盘自2610点上涨了近200点,不少仅仅把此轮行情看成是小反弹的投资者随时准备抛空出局。而本周二大盘的大幅下跌以及近段时间的反复震荡,恰恰将众多类似的不坚定者清洗出局,这对大盘未来的上攻减轻了压力,甚至增多不少“追涨后备军”。再次,正是在近期的盘整过程中,人们先后迎来了年内的第三次加息以及6月份CPI、上半年GDP等宏观经济数据,等于又等来了多只“靴子”落地,市场表现相当平稳。

  从技术面看,大盘近几日仍有一个继续横盘的过程。但人们有理由相信,经过近期的频繁震荡后,大盘攻击2850点的时间不会太远了。

  机构来源:世基投资

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

  银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

  调控力度不断加大 上半年银行利润稳步增长可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册