烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

1评论 2011-07-15 08:01:45 来源:胶东在线 3天狂撸22%利润!

烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

排队退卡的市民

烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

押金单上只有烟台市公共交通总公司印章

  胶东在线网7月15日讯(记者 贾楚航 管丽娟 实习记者 安兆阳)自去年7月20日烟台实行市民卡与阳光港城通“双卡并行”后,由烟台市公交总公司(现公交集团前身)委托光大银行(601818)烟台分行发行的“阳光港城通”停止发行。虽然已发行的“阳光卡”可继续在原公交线路上使用,但随着烟台市民卡发卡量和应用领域的快速增长,终于在“双卡并行”一周年到来之际,爆发了“阳光卡”集中退卡风波。然而,令很多退卡市民无奈的是,因当初办卡时的押金单找不到了,退卡手续遭遇卡壳,这也让当初办理阳光卡业务的烟台光大银行陷入口水之中。在烟台各大论坛,网民矛头一致指责光大银行“私吞押金”,对此,烟台光大银行大呼冤枉!

  合并一周年,爆发集中退卡潮

  14日上午9点,记者走进烟台市市民卡管理中心,两排长长的队伍映入眼帘,一排长队忙着退“阳光卡”,一排长队忙着办理市民卡。“这张卡能办的事儿,市民卡都能办,市民卡能办的事儿,这张卡却办不到,听说以后阳光卡不能用了,赶紧把这张卡退了得了”,退卡队伍中,56岁的市民张阿姨说。

  据了解,自2010年7月烟台市启动“双卡并行”后,市民卡可乘坐市区60余条线路的2000余辆公交车,覆盖公交线路和应用领域远远大于“阳光卡”,因此广受烟台市民欢迎,断断续续出现了不少市民“弃阳光选市民”。为方便市民办理业务,烟台市公交集团也将“阳光卡”的退卡业务转移到了市民卡管理中心。

  “这几天,每天来退卡的市民都有200多人”,烟台市民卡管理中心相关负责人全卓慧对记者表示。现场一位工作人员则对记者无奈说:“不知他们从哪儿听来的消息说阳光卡要停用,这几天业务量剧增,给我们的工作也造成了很大压力,大厅内的窗口有限,市民扎堆来退卡办卡,不仅等待时间过长浪费时间,工作人员也由于长期精力集中也难免出现疲劳造成小差错。”

关键词阅读:光大银行 公交集团

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
插播广告、答非所问 摸底银行客服体验

2020-05-28 01:52:42来源:北京商报网

支付行业加强整顿 这家支付公司因支付违规被央行处罚!

2020-05-28 10:08:35来源:支付百科

江苏银行7天新增286条开庭公告 金融借款合同纠纷急剧增加

2020-05-28 09:55:11来源:财经网

信用卡最严风控来临!工行交行招行等多家银行开启降额风暴

2020-05-28 10:08:01来源:支付百科

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

央行释放信号 今年银行业利润增长要下降?业内人士:这些银行压力最大

2020-05-28 10:53:42来源:证券时报

信用卡乱用变身“卡奴” 这几种用法会让你损失极大!

2020-05-28 10:08:55来源:支付百科

海联金汇30亿收购联动优势 违规多次被罚4年后亏了24亿

2020-05-28 10:11:10来源:互金通讯社

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

违规?锦程消费金融“一房多贷”突破20万贷款限制 还要收取服务费

2020-05-28 10:10:55来源: WEMONEY研究室

金融委办公室发布11条金融改革措施 加大对金融违法打击力度

2020-05-28 10:10:15来源:支付要闻

央行开展全面排查:13359个风险商户被清理!

2020-05-28 10:08:20来源:支付百科

银保监会盘活“内部资源” 保险&银行同时迎利好!

2020-05-28 08:08:50来源:A智慧保

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点