烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

1评论 2011-07-15 08:01:45 来源:胶东在线 打板粤泰股份错在哪?

烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

排队退卡的市民

烟台爆发集中退卡潮 光大银行喊冤公交集团失声

押金单上只有烟台市公共交通总公司印章

  胶东在线网7月15日讯(记者 贾楚航 管丽娟 实习记者 安兆阳)自去年7月20日烟台实行市民卡与阳光港城通“双卡并行”后,由烟台市公交总公司(现公交集团前身)委托光大银行(601818)烟台分行发行的“阳光港城通”停止发行。虽然已发行的“阳光卡”可继续在原公交线路上使用,但随着烟台市民卡发卡量和应用领域的快速增长,终于在“双卡并行”一周年到来之际,爆发了“阳光卡”集中退卡风波。然而,令很多退卡市民无奈的是,因当初办卡时的押金单找不到了,退卡手续遭遇卡壳,这也让当初办理阳光卡业务的烟台光大银行陷入口水之中。在烟台各大论坛,网民矛头一致指责光大银行“私吞押金”,对此,烟台光大银行大呼冤枉!

  合并一周年,爆发集中退卡潮

  14日上午9点,记者走进烟台市市民卡管理中心,两排长长的队伍映入眼帘,一排长队忙着退“阳光卡”,一排长队忙着办理市民卡。“这张卡能办的事儿,市民卡都能办,市民卡能办的事儿,这张卡却办不到,听说以后阳光卡不能用了,赶紧把这张卡退了得了”,退卡队伍中,56岁的市民张阿姨说。

  据了解,自2010年7月烟台市启动“双卡并行”后,市民卡可乘坐市区60余条线路的2000余辆公交车,覆盖公交线路和应用领域远远大于“阳光卡”,因此广受烟台市民欢迎,断断续续出现了不少市民“弃阳光选市民”。为方便市民办理业务,烟台市公交集团也将“阳光卡”的退卡业务转移到了市民卡管理中心。

  “这几天,每天来退卡的市民都有200多人”,烟台市民卡管理中心相关负责人全卓慧对记者表示。现场一位工作人员则对记者无奈说:“不知他们从哪儿听来的消息说阳光卡要停用,这几天业务量剧增,给我们的工作也造成了很大压力,大厅内的窗口有限,市民扎堆来退卡办卡,不仅等待时间过长浪费时间,工作人员也由于长期精力集中也难免出现疲劳造成小差错。”

关键词阅读:光大银行 公交集团

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

盛极而衰 5年间P2P完成一个从繁荣走向衰败的轮回

2019-10-21 10:58:33来源:半月谈

易纲:中国经济运行总体平稳 经济结构继续优化

2019-10-21 08:23:27来源:金融时报

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点