首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行闹“钱荒”群发短信要钱 提前还贷意义不大(图)

2011年07月15日 08:12 来源: 中国新闻网 【字体:

银行闹“钱荒”,鼓励提前还贷和揽储花样百出。

  “尊敬的客户,即日起至6月30日,您如需办理个人贷款提前还款业务无需预约,随到随还,可免违约金。详情请联系经办行。”随着央行年内连续3次加息,越来越多的银行开始鼓励客户提前还贷,市民吴先生上月就收到这样一条署名来自“中国银行”的短信。

  据记者了解,近期有意提前还贷的客户并不多。专家也表示,已享受7折优惠房贷利率的购房者,提前还贷意义不大,即使提前还,现在也不用急,除非特别约定,一般房贷利率都是在每年年初统一作调整,因此是否提前还贷可以到年底再作决定。

  提前还贷优惠有时机

  吴先生是去年年末在本市中行中银大厦支行办的100万元30年按揭贷款,当时由于贷款政策收紧,银行已经取消了7折优惠贷款利率,而且这是吴先生的第二套房贷,利率还要上浮10%。

  自去年开始,央行连续加息,而吴先生近期正好有一笔闲钱。正当吴先生在犹豫,是否该提前还贷时,他收到了前述短信。当时吴先生比较忙,就没去办提前还贷。眼看着7月份再次加息,最新的5年期以上贷款利率已达到7.05%,吴先生有点坐不住了。去年,他的第一套房贷也曾想提前还贷,不过那时银行对客户提前还贷并不积极,根据合同,要求他提前一个月预约,而且还要缴纳不菲的违约金。吴先生最后用那笔闲置资金作首付又买了一套房。

  当他最近去银行咨询提前还贷时,银行却表示现在不能免违约金,不过过段时间还有可能推出优惠活动。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  加息通道中如何存款 提前还贷要分清贷款方式

  冰城银行鼓励提前还贷 节省购房利息首选保值增值

  银行闹“钱荒” 加息召来提前还贷能解燃眉之急?

  成长期三口之家年入20万元 莫着急提前还房贷

  银行“缺钱”鼓励提前还贷 购房者选择陷入两难

  多数银行提前还贷不用预约 业内给您理财建议

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册