首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口市民银行柜台存款1.9万 1000元假钞被收缴(图)

2011年07月15日 08:17 来源: 国际旅游岛商报 【字体:

  昨日上午,家住海口府城三公里的李老先生打进商报新闻热线反映:“13日上午,我本来高高兴兴地揣着积累了大半年的积蓄,到附近的一家银行去存。可是,走进银行就再也高兴不起来了,因为银行说我存的钱有10张百元大钞是假钱,当场就给我收缴了。”

李老先生拿着银行开具的凭证到派出所报案

李老先生拿着银行开具的凭证到派出所报案

  1000元假钞被银行当场收缴

  昨日上午,商报记者接到李老先生的投诉后,来到了新大洲大道一家邮政储蓄银行,李老先生手里拿着几张由银行收缴10张百元假钞后所开出来的凭证。记者在“假币收缴凭证”上看到,李老先生的假币是7月13日收缴的,数量共10张,假币来源及制作办法上注明:“存款发现,机制版并已电话报警。”

  李老先生向记者介绍,7月13日上午10时许,他将这半年来收的房屋租金和退休工资共19000元拿到新大洲大道这家邮政储蓄银行去存。他将钱放到银行柜台上去之后,银行工作人员先点存10000元钱放入点钞机上点数,点钞机上显示的数字为200,“当时也没有听到机器验钞时发现假钞的声音。”李老先生说,10000元点验完之后,因为9000元是分9小扎钱绑着的,银行工作人员手工清理这9000元钱时(没放入验钞机验钞)对他说:9小扎钱中有一扎即10张百元为假钞,并当场收缴。

  “10张百元假钞?钱还没通过点钞机验呢,更何况我拿过来存前也验过一次的。”李老先生说,当时一听有10张假钱,他自己也给吓蒙了,营业员这样检验客户的钞票过于简单,他怀疑银行工作人员所称的10张百元假钞系人为调包了。

  随后,李老先生向银行方提出查看监控时,银行方以工作机密为由,拒绝他提出的要求。

  当天,双方争执不下。第二天,李老先生越想越生气,他到派出所报了案。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册