首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行迎来51亿限售股解禁高峰 持有者承诺不抛售

2011年07月15日 08:30 来源: 上海证券报 【字体:

  15日,农行这只金融“巨无霸”登陆A股市场一周年。也正是这一日,农行A股战略投资者所持有的51.14亿股限售股解禁流通。随后16日,H股基石投资者所持有的限售股也将入市流通。幸运的是,目前已经有数位境外投资者,先后承诺不会抛售农行股份。

  解禁大潮袭来

  农行2010年7月发行股票时,曾向A股战略投资者定向配售102.28亿股,发行价为每股2.68元。其中50%,即51.14亿股锁定期为12个月,将于今年7月15日上市流通。另外50%的锁定期为18个月,将于2012年1月15日解禁。

  资料显示,农行A股战略投资者包括中国人寿、中国铁路建设投资公司、国网资产管理公司、中国烟草总公司、鞍山钢铁集团等27家公司。

  而在7月16日,农行H股还将迎来包括卡塔尔投资局在内的6家基石投资者所持限售股的上市流通。这6家投资者约持有农行H股66.34亿。

  或许为了“定军心”,在即将迎来解禁期之前,农行于12日晚间披露其半年业绩快报。快报显示,2011年上半年农行净利润同比增长45%以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册