首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股反弹幅度不大 通胀形势严峻市场短线难突破

2011年07月15日 09:13 来源: 理财一周报 【字体:

  预计后市将现宽幅震荡,待政策更加明朗后,再进行方向选择

  6月份规模以上工业增加值达到了15.1%,远远好于市场预期的13.1%,因此,下半年经济不存在“硬着陆”风险。

  陈宝 德邦证券分析师

  相比上半年,下半年“提准”频率将降低,而7月加息后仍存在1-2次加息可能。

  谢祖平 万国测评分析师

  数据公布之后近期将进入政策空当期,多空双方均无法主导市场,总体呈现震荡整理的格局。

  张兆伟 华安证券资产管理中心总经理

  本周二,国家统计局公布上半年国内生产总值(GDP)20.44万亿元,同比增长9.6%,增速略高于此前预期。对此,不少业内人士表示,虽然未来一段时间中国经济将呈现缓慢回落的状态,但并不存在“硬着陆”的风险。由此,A股市场迅速做出反应,在本周三走出单边上涨行情

  与此同时,数据显示,6月份CPI涨幅创下年内新高。业内普遍认为,下半年从紧的货币政策依然无法缓解,年内或仍有1到2次加息,指数在此关口上行存在压力。

  经济“硬着陆”担忧降低

  理财一周报:本周三,国家统计局公布了上半年经济较上年同期增长9.6%,虽然同比数据略降,但高于此前市场预期,这一数据是否消除了下半年经济增速“硬着陆”的担忧?

  陈宝:从周三公布的上半年经济数据来看,基本符合预期,但我们更为看重的是工业增加值。6月份规模以上工业增加值达到了15.1%,远远好于市场预期的13.1%,因此,我们认为下半年经济不存在“硬着陆”风险。

  谢祖平:对比今年一季度GDP增速,二季度有所回落,但增速仍略高于市场预期,主要在于政策调控对经济结构的调整,市场对于国内经济“硬着陆”的担忧有所下滑。事实上,虽然今年年初以来多次提高存款准备金率和存贷款利率,但是另一方面继续加大基建、保障房以及新兴产业等投资,国内经济仍将保持着较高的增速,出现“硬着陆”的可能性并不大。

  张兆伟:数据比市场预期的好,表明经济稳定向好,经济“硬着陆”的担忧明显降低,不过经济前景信心增强,紧缩政策放松或将推迟。

  理财一周报:统计局数据显示,6月份的CPI增速6.4%,达到年内最高,您认为CPI增速是否已经见顶?您如何判断下半年的通胀形势?紧缩的货币政策会否松动?

  陈宝:6 月CPI、PPI增速略高于市场预期。就目前来看,猪肉、粮食价格持续上涨均为推动本轮通胀创新高的重要因素。在生猪持续补栏的背景下,猪肉价格在后期是否会出现下降将是CPI上涨的重要制约因素。此外,后期还需关注非食品价格超预期上涨的风险。因此,我们认为7月份的CPI不会较6月份出现明显的下跌。从目前的通胀走势以及经济运行上看,政策继续收紧的必要性在降低,但是政策也不会出现大幅度的放松,应该只能说是微调,而这微调或许在将来会出现反复。

  谢祖平:根据国家统计局的数据显示,猪肉价格的上涨是CPI增速创三年新高的主要因素。针对猪肉价格上涨的影响,后续稳定猪价的措施将逐步出台。四季度CPI增速将会下滑,全年CPI增速可能在4.7%~5.2%之间。不过,从7月份CPI数据看,不排除7月份CPI增速创新高的可能,故目前尚难判定CPI增速在今年6月份已经见顶。受此影响,货币政策出现明显松动的概率不大,但相比上半年,下半年“提准”频率将降低,而7月加息后仍存在1-2次加息可能。

  张兆伟:CPI增速是否见顶仍存不确定性,预期三季度都将维持高位,在6%上下,通胀形势还是很严峻,虽然紧缩的货币政策总体呈现稳中有松的大趋势,但预计三季度政策难以明显放松。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册