首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

2011年07月15日 09:17 来源: 上海金融报 【字体:

  中信证券(600030)分析师认为,深发展上半年业绩主要受生息资产规模平稳增长和净息差维持高位的推动。其中,二季度信贷增长平稳,贷款定价能力维持在较高水平,净息差则环比持平或略升。中信证券分析师还预计,随着行业表外资产和理财市场继续高速发展,深发展二季度中间业务收入同比增长50%左右,与一季度的增速48%相近。

  兴业证券(601377)分析师张忆东预计,光大银行净息差在二季度基本持平,但是非利息收入很可能获得了积极的增长,其主要原因在于光大银行的理财业务和债券承销业务在同业中一直处于领先水平,而今年的通胀环境为其实现收益创造了条件。

  “我们可以从有限的数据中判断出一个行业趋势,即银行中报数据并不会像市场预期的那样,大幅增加资产减值准备的计提,以应对可能产生的不良贷款。在当前严格的资本金监管要求下,上市银行如果过度地将利润隐藏,将使得其内生资本的积累处于不利的局面。目前银行的再融资环境极其恶劣,为了应对差额存款准备金机制以及资本监管机制,多留利润于核心资本已经成为了行业共识。”张忆东表示。

  中信证券分析师预计,深发展二季度末的资本充足率有小幅下降,核心资本充足率可能低于7%,故深发展未来有再融资的压力,平安集团持股比例可能进一步上升。

  农行51亿股A股战略投资者股份今天起上市流通。毛军华、罗景认为,由于其中绝大部分都由国有企业持有,解禁后的减持压力较小。

  “银行中报靓丽可期,在前期表现较弱使得其安全边际更高、银行监管政策短期或为真空期的背景下,我们看好银行股近期表现。”华泰联合证券分析师戴志锋、林媛媛表示。

  “经过5、6月份的调整,银行板块再次接近估值底部区间,安全边际较高。中报业绩保持高增长和通胀见顶、政策放松的预期有望推动银行板块反弹。但是,在地方政府贷款流动性风险上升、资本充足率新规冲击不明、表外业务监管收紧的环境下,银行股难以持续走强,投资者对反弹高度不应期望过高。”毛军华、罗景表示。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  融资余额持续上升 看多有色金融与银行股

  农行迎来51亿限售股解禁高峰 持有者承诺不抛售

  银行股零折价透露重大玄机 A股确认已见底?

  高盛降香港银行股目标价 独看好中银香港(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册