首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三银行拉开中报行情 有望推动反弹难持续走强

2011年07月15日 09:17 来源: 上海金融报 【字体:

  光大银行(601818)深圳发展银行农业银行(601288)近日发布了2011年中期业绩预增公告,以高速增长的净利润数据拉开了银行中报行情

  对于上半年的净利润,光大银行预计同比增长34.61%,农行预计同比增长45%以上,深发展预计增速达50%—60%。

  中金公司分析员毛军华、罗景估计,农行业绩之所以超过其预期,主要得益于成本收入比的改善。随着县域经济的发展和县域金融业务渗透率的逐渐提升,农行县域业务的网点效率持续提高,带动成本收入比稳步下降。此外,毛军华、罗景预计,农行二季度的净息差有望超过2.8%,高于一季度的2.79%;受信用卡、电子银行和国际结算等业务的推动,二季度手续费收入仍将快速增长(一季度手续费净收入同比增长63%);二季度资产质量仍保持稳定,而拨备力度不减。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  融资余额持续上升 看多有色金融与银行股

  农行迎来51亿限售股解禁高峰 持有者承诺不抛售

  银行股零折价透露重大玄机 A股确认已见底?

  高盛降香港银行股目标价 独看好中银香港(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册