首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州多家股份制银行停二手房贷 卖一买一者受影响大

2011年07月15日 09:52 来源: 中国新闻网 【字体:

刚需买家最受伤,卖一买一者受影响大

  民生银行(600016)暂缓了,招商银行(600036)暂缓了,邮政储蓄银行也缓了……一扇接一扇银行的大门,向购买二手房的房奴关上。满以为投资者退出楼市,刚需买家终于迎得解放,未料限贷令他们举步维艰,成为最受伤的一群。

  据多家按揭公司反馈及南都记者实地证实,目前农业银行(601288)、民生银行、招商银行、邮政银行都已暂缓受理二手房贷。

  深发行二手房贷上浮40%

  “现在贷款买二手房,只有中行工行还有基准利率,大部分都上调利率了,最关键的是,很多股份制银行都暂停受理二手房贷了。”亿诚按揭公司总经理助理陈广雄表示。

  记者走访获悉,目前农业银行、民生银行、招商银行、邮政银行都已暂缓受理二手房贷,而深圳发展银行虽未明确表示暂停受理,但一名负责贷款的珠江新城支行工作人员余先生告知记者,目前不论首套房还是二套房,凡贷款买二手房利率都要上浮40%.很多银行二套房贷无一例外都上浮10%以上的利率。此前在5月份暂停受理二手房贷的建设银行(601939),最近终于又有名额,不过利率仍上浮。

  利率上浮多少因人而异

  “具体是上浮1 0 %还是20%,因人而异。”按揭公司人员及银行人员众口一词,“如果你资质好,比如无不良信用纪录,工资发放准时,工作单位好,有可能利率上浮得稍低一点;但如有逾期还贷纪录或工作不稳定等,有可能利率就上浮20%-30%甚至更高”。亿诚按揭公司总经理助理陈广雄表示,银行批贷主要是看贷款人的还款能力、过往的信用及房屋的新旧程度、地理位置、是否带电梯等,这些都会影响到银行批出贷款的成数和年限。

  市场影响

  公积金贷款比例增加

  去年10月调控政策未出以前,大多买家都习惯首套房用商业贷款,二套房再用公积金贷款。但在二套房商业贷款暂停后,很多买家不得不重新考虑公积金贷款。

  在存款准备金率一再上调之后,商业贷款利率已达7 .05%左右,而公积金贷款的利率明显优惠得多。

  “往常,通过我们公司贷款的,公积金贷款与商业贷款分别是4:6左右,但现在基本是调过来了。用公积金贷款的比例高达六成了。”亿诚按揭公司总经理助理陈广雄表示。

  但是,公积金贷款之慢,一直被买家诟病。买家犇犇说,他在3月11日便已过户,3月25日完税,但直等到7月4日才放款。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册