首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑因“禁股令”殃及收益

2011年07月15日 10:05 来源: 厦门商报 【字体:

  疑因“禁股令”殃及收益

  究竟是什么原因会让邮政储蓄的这两款产品的前后表现如此迥异呢?

  有银行业内人士告诉记者,发行之初,根据产品的设置,这两款产品均允许参与新股和投资股票及基金。2009年7月份,银监会出台《中国银监会关于进一步规范商业银行个人理财业务投资管理有关问题的通知》,规定商业银行理财资金不能投资股票,但可打新股。这使得两款产品的收益率受到了明显的影响。

  记者查询普益财富相关数据发现,今年以来到期的证券投资类产品共38只。而除“华夏理财———创盈7号”巨亏以外,邮储银行发行的天富系列4号产品第二期,是今年唯一未达预期的证券投资类银行理财产品。

  进入展期表现仍糟糕

  一般银行的理财产品表现不佳,都不会直接清盘,而是进入展期,将产品的运行周期再拉长一两年,以期挽回一定的收益。

  记者昨日查询邮政储蓄银行网站发现,除了天富4号第一期及第二期已经进入展期以外,天富3号及天富5号也进入了展期。虽然进入展期,但这些理财产品的表现依然糟糕,天富4号的两期产品分别于2010年12月及2011年3月开始执行展期。然而天富4号第一期展期半年后,根据其净值计算的年化收益率仅为1.64%。

  不过昨日记者走访了邮政储蓄银行在厦门的几家支行发现,各支行现在均不再办理天富系列产品。

  有读者称,辛苦放了两年的资金,怎么也没想到到头来收益还不如定期存款,如今展期表现也依旧低迷,“这样的表现,真是坑人啊!”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  政策从紧流动性紧缩 理财产品发行热度7月或难再续

  银行跟进迅速 借“加息保护”噱头推出理财产品

  监管“利剑”出鞘 银行理财谋变高收益“绝迹”?

  “半年考”一过光环不再 理财产品收益率“跳水”

  产品收益快速上调 银行理财产品打出“加息”牌

  理财产品销售陷阱重重 星展最高年收益率达到50%

  外币债券类产品收益率下跌 银行系QDII产品升值

  资金紧张揽存压力大 银行理财现“月末情结”

  相关投诉

  中行为睡眠账户无端开通网银 储户质疑合理性

  外包办卡审核不严信用卡遭盗刷 交行拒不认错(图)

  持招行信用卡遭“盗刷” 持卡人不满银行回应结果

  存款千万私下回报6‰ 深圳支行行长“买存款”调查

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册