首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行产品到期收益不及存款利率 网友称太坑人

2011年07月15日 10:05 来源: 厦门商报 【字体:

  预期收益率喊得老高,到期后收益率甚至比不上定存利率。一直以来,不少银行为了理财产品的销售业绩往往都会放出诱人的“预期收益率”,然而今年来不少银行理财产品的实际收益表现却令人大跌眼镜。近日有投资者向本报反映,邮政储蓄银行的天富4号二期人民币理财产品的预期收益率在8.02%±6.36%,到期后收益率却在3%以下。而且天富系列多款产品都因表现不佳,而进入了展期。

  前后收益表现大相径庭

  日前,有读者致电本报热线,称其购买邮政储蓄银行的理财产品,但收益表现令其震惊。记者昨日从读者处拿到了邮政储蓄银行“天富4号”第一期及第二期的产品说明书。原来,天富4号第一期产品是由中国邮政储蓄银行与华夏基金合作,于2008年11月24日至12月8日发售的非保本浮动型理财产品,预期收益率为1.93%-14.41%,但是在产品发行了两个月后,年化收益率就达到9.13%。

  或许正是有如此漂亮的开端,不到3个月,邮储银行很快推出产品结构与形式相同的第二期产品,于2009年2月18日至3月1日正式发售,预期收益率为8.02%±6.36%。

  令人大跌眼镜的是,两款产品先后在去年年底及今年春节后到期,第一期仅获得2.88%收益,而第二期甚至只有1.29%,实际收益率不如定存收益的表现仍让人质疑。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  政策从紧流动性紧缩 理财产品发行热度7月或难再续

  银行跟进迅速 借“加息保护”噱头推出理财产品

  监管“利剑”出鞘 银行理财谋变高收益“绝迹”?

  “半年考”一过光环不再 理财产品收益率“跳水”

  产品收益快速上调 银行理财产品打出“加息”牌

  理财产品销售陷阱重重 星展最高年收益率达到50%

  外币债券类产品收益率下跌 银行系QDII产品升值

  资金紧张揽存压力大 银行理财现“月末情结”

  相关投诉

  中行为睡眠账户无端开通网银 储户质疑合理性

  外包办卡审核不严信用卡遭盗刷 交行拒不认错(图)

  持招行信用卡遭“盗刷” 持卡人不满银行回应结果

  存款千万私下回报6‰ 深圳支行行长“买存款”调查

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册