首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力猛烈对倒 一个罕见现象暴露后市真相(图)

2011年07月16日 08:02 来源: 中国经济网 【字体:

  今日消息面略偏空。早盘股指受利空影响出现低开低走,回踩下方多条均线后迎来强劲反弹,不过冲击2820点后出现小幅回落,午后曾一度翻绿,但很快收回,随后股指震荡上扬,再次冲击2820点后依然压制回落,尾盘有所上翘,收盘上涨9.73点,收在2820.17,再次报收一根小阳线,成交量较昨日略放大,为1286亿。

  板块方面,受市场做多回暖的影响,今日板块指数涨多跌少,其中西藏板块、生物制药大涨居前,中小盘次新股活跃,而前期上涨的黄金等资源板块个股则出现回调。目前,市场风格正在逐渐转向中小盘股,而受二三线城市限购的影响,房地产板块遭受利空打压,跌幅第一。

  目前来看,股指陷入了2750-2825点区间的整理中,已经在该区间震荡了近3周的时间,上不去、下不来的尴尬状况再次出现,如果单独看股指,期间既有中阳假突破,又有中阴假诱空,投资者可能会陷入迷局,不得其解而一头雾水。

  但是我们从行为分析角度出发,发现到一个罕见现象背后暴露出主力暗中大博弈的真相,那就是昨日大宗交易平台出现了瑞银证券总部和中金公司上海淮海中路营业部两大重要席位的猛烈交锋,交易对象全是银行股为首的沪深300标的品种,涉及金额高达2.68亿。

  这两大席位均为QFII的大本营,他们之间大力对倒的现象实属罕见,据我们统计,只在A股历史上出现过3次,分别为分别为2008年7月14-15日,中金淮海中从瑞银证券总部手中买来市值3.27亿元的13支大盘股股票,随后股指大跌3个多月,跌幅高达40%;2008年11月6-7日,瑞银证券总部反手全力做多,从中金淮海中手中买来33只蓝筹股,总市值高达7.58亿,此后股指便见历史大底,从1700直接涨到2400点从而暴赚; 2009年2月19日,瑞银证券总部一天之内投入3.35亿狂买38只蓝筹股,卖方又多是中金淮海中,并公开唱多A股,随后大盘便一发不可收拾,一路飙涨到3478点,再次大赚特赚。

  从上次仅有的3次交锋,我们发现,瑞银证券总部三战三捷,大获全胜。而此次瑞银证券总部的买卖行为是怎样的呢?仔细研究发现,昨日瑞银证券总部共计买入1.71亿3支银行股,卖出近0.97亿大盘股,从其行为来看,此次交锋涉及金额明显比前面3次减少,且是买卖均做参与,但仍然是买入大于卖出,由此可知,瑞银证券总部对于后市依然看好,根据其前面3次成功的抄底逃顶的战果,我们也有理由相信后市有望继续上涨。我们可以继续跟踪其接下来的行为和言行,通过行为分析理念中的“观其言,察其行”来做出准确判断。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册