首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家银行中报净利润增幅超30% 预增公告催涨银行股

2011年07月16日 08:04 来源: 信息时报 【字体:

  光大银行(601818)深发展农业银行(601288)近日发布了2011年中期业绩预增公告,上述三银行净利润增幅均在30%以上,昨日银行板块在深发展A(000001)的带领下大幅反弹。多数机构表示,对于金融板块来说,最坏的时期已经过去。

  对于还未发布预报的上市银行,各大券商近日也纷纷都给出“在20%~50%之间,整体维持30%以上”的增长共识。东方证券研究报告预测,上市银行中报将继续实现平均35%的增长,其中民生银行(600016)和深发展净利润增速可能达到50%,四大行中农行建行的利润增长也预计在40%左右。

  银行业绩预期大增也刺激了二级市场上的银行股表现。昨日,金融指数大涨0.93%,远超沪综指0.35%的涨幅。刚刚预喜的深发展A以2.33%的涨幅居首,四大国有银行无一下跌。

  数据显示,目前A股上市银行平均市盈率水平为8.4倍左右,远低于A股17.6倍的平均市盈率水平。瑞士银行财富管理研究部亚太区主管浦永灏表示,按这样的盈利增长,无论是PE或PB都是很便宜的,看好银行股的表现。

  值得注意的是,与前期大幅折价不同,近日银行股大宗交易成交价已非常接近二级市场价格,几乎没有折价空间。分析人士认为,这或预示着板块已经调整充分,部分资金正在短期大单介入,银行股近期走势已开始值得密切关注。国泰君安表示,下半年银行股行情将迎来3大催化剂,分别是7-8月的中报、8~9月的紧缩政策观察期,以及9~10月资本新规出台之时。不过分析人士同时提醒,压制银行股上涨的因素在短期内依然存在,期待银行股短期内有很大上涨空间并不现实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册