首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二三线城市刮停贷风 长春部分银行收紧首套房贷

2011年07月16日 08:13 来源: 新浪房产 【字体:

  一边楼市政策不断加码,一边存款准备金率连续上调。双管齐下带来的结果是银行信贷额度进一步压缩。在此背景下,近期部分二、三线城市刮起了“停贷风”,不仅二手房贷款业务被部分银行叫停,购买首套房贷款也传出了停贷的消息。

  目前,这种“停贷风”尚未刮到长春。昨日,记者从长春市多家银行了解到,目前的确有银行压缩了放款的额度,但在首套房贷款业务上,大部分银行执行的标准未变,即首付30%,利率上浮10%。

  虽然长春多数银行没有暂停首套房贷业务,但是部分银行利率上浮到20%和放款时间的拉长已经表明长春部分银行办理首套房贷款呈现日渐收紧的趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册