首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传延庆“银行遭劫” 警方回应称系胁迫案(图)

2011年07月16日 08:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,延庆县康庄镇农行网点,工作人员正在检查摄像头。当日上午,一起路过银行的胁迫案,引来路人抢银行的谣言。周岗峰 摄

  本报讯 (记者刘洋 甘浩)昨日上午,延庆县康庄镇,一名司机遭一名男子胁迫,当车辆行驶到康庄镇某银行门口时,嫌疑人自行逃离。昨天下午5点,嫌疑人闫某在京藏高速康庄收费站被警方控制。

  事发银行门口,不知内情的路人以为有人抢银行,有网友还在微博上发布消息。

  网传延庆“银行遭劫”

  昨日中午,有网友在微博发消息称,延庆县一银行遇抢劫,引起众多网友关注。

  微博所称的“抢劫”事发地,为延庆县康庄镇农行网点。附近居民称,上午9点多钟,突然来了很多警察和持枪特警,将银行门口附近路面拉上警戒线,并现场勘察。

  “有人说银行被抢,还有人说银行院内有爆炸物。”银行对面的一位居民说,因为没人知道究竟是何事,很多人都胡乱猜测,各种流言不胫而走。

  昨日下午,银行网点正常营业。农行延庆县支行一负责人称,上午所发生事件与银行无关。

  “抢劫”实为胁迫案

  对于传闻,北京警方昨晚表示,这是起涉及胁迫司机的案件,并非网传的“抢劫银行”等情况。昨日9时30分,一名司机报警称,自己在延庆县康庄镇附近,被一名陌生男子胁迫驾车行驶,行至康庄路某银行附近时,陌生男子打开车门自行逃走。

  昨日17时10分,警方在京藏高速公路康庄收费站将犯罪嫌疑人闫某(男,25岁,延庆县康庄镇人)控制。

  “目前还在审查询问,嫌疑人暂未交代作案动机。”警方称,事件中没有人员受伤。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册