首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

与子女一起按揭买房如何提取公积金?

2011年07月16日 08:18 来源: 今晚报 【字体:

  读者刘先生:我的公积金账户内有余额20万元,我与儿子一起按揭购买了一套商品房,我可以一次性提取公积金余额吗?有何限制?如何提取?

  市住房公积金管理中心:如果既是购房人又是借款人,并且和配偶未负有住房公积金债务的,可以按照购买商品房支付首付款一次性提取住房公积金,提取金额不超过购房首付款,且不能超过购房合同签订日期之前的余额。

  提取时需要携带以下资料办理提取手续:

  1、身份证及复印件二份、住房公积金龙卡(集中封存户职工可提供住房公积金储蓄卡);

  2、购房合同(或协议)及复印件一份、购房发票(或全款专用收据)及复印件一份;

  3、借款合同及复印件一份;

  4、职工与未成年子女共同购房的,提供同户籍户口簿或未成年子女出生证明或公安部门、公证部门出具的关系证明及一份复印件,职工与成年子女共同购房的,还应提供除职工外其他共同购房人签署的《共同购房人提取协议》。

  具体问题还可以拨打96266咨询。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册