首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年美国破产银行升至55家 问题贷款举措显成效

2011年07月18日 06:49 来源: 中国证券报 【字体:

  美国监管机构7月15日又关闭了4家小型地区银行,这使得今年以来美国银行破产数目升至55家,不过较去年同期96家的破产数目已大幅下降。分析人士认为,这主要得益于银行解决问题贷款的举措取得成效,且美国经济环境正在持续改善。

  据美国联邦储蓄保险公司(FDIC)15日发布的报告,该机构当天关闭了位于佐治亚州的高级信托银行、位于亚特兰大州的第一佐治亚银行、位于佛罗里达州的第一人民银行和位于亚利桑那州的瑞丰银行。

  据统计,上述倒闭的4家银行总资产规模约为8.9亿美元,存款规模约为6.3亿美元。FDIC预计接管上述4家银行需花费联邦储蓄保险基金合计1.291亿美元。

  统计显示,2009年美国共有140家银行破产,花费联邦储蓄保险基金360亿美元;2010年银行破产数目增至157家,为18年来最高水平,但由于破产银行平均规模下降,联邦储蓄保险基金的支出下降至210亿美元。自2008年至2010年,接管破产银行已累计花费联邦储蓄保险基金768亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册