首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟8家银行未过“测试关” 本周四召开紧急会议

2011年07月18日 06:54 来源: 上海证券报 【字体:

  欧洲银行业压力测试结果于当地时间15日出炉,接受测试的90家银行中有24家欧洲银行未能通过测试或涉险过关,该结果好于市场预期。欧洲理事会常任主席范龙佩当日宣布,欧元区将在21日召开紧急峰会,讨论如何应对愈演愈烈的债务危机。

  总部设在伦敦的欧洲银行管理局当天发布报告说,基于对各家银行截至今年4月底数据的分析,在来自21个欧盟国家的90家银行中,有8家未能通过测试,包括5家西班牙银行、2家希腊银行、1家奥地利银行,另有16家银行勉强达标。

  报告显示,这8家未通过压力测试的银行共有25亿欧元的资金缺口。欧洲银行管理局表示,另有高达16家银行需要增强资本,它们的一级核心资本率降至6%以下,但略高于5%的测试及格线。

  “6%是实际意义上的及格线,”摩根士丹利驻伦敦的银行业分析师休·范·斯蒂尼斯说,“这个测试结果将促使各国监管机构把注意力转向那些涉险过关的银行。”

  欧洲理事会常任主席范龙佩15日宣布,欧元区将在21日召开紧急峰会,讨论如何应对愈演愈烈的债务危机。范龙佩当天发表声明说,会议的重点议题是欧元区的金融稳定和对希腊的新一轮救助方案,此次峰会的准备工作已展开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册