首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行放款额度有限 担保快贷也没用

2011年07月18日 07:03 来源: 广州日报 【字体:

  银行放款额度有限 担保快贷也没用

  申请个人房贷时,申请人除了需要接受比以往更严格的资格审查,在银行出具同意贷款通知后,申请人往往要花费比以往更长的时间去等待银行放款。亿达按揭公司资深监控专员曾懿怡告诉记者,在银行出具同意贷款通知书后,申请商业房贷的客户往往需要1~2个月等待银行放款,公积金和组合贷款的客户则需要等待2~3个月。“这里面除了因为对客户资料审核较以往复杂所造成的时间延长,最主要的原因还是在于银行借贷额度收紧,如果客户碰巧赶上银行借贷额度用完,就需要多等待1~2月了。” 因此,部分选择中介放盘的业主都要求买家需一次性付款,美联物业广州公司成交数据显示,6月份选择一次性付款比例上升,占比达三成,与上月环比上升5个百分点。

  在按揭业务处理时,需要加快办理按揭贷款的客户多半会选择担保快贷服务。从按揭业人士口中获悉,大部分按揭公司的担保快贷收费标准如下:“税单快放”收取贷款金额0.3%,“新证快放”收取贷款金额0.2%;“入押快放”收取贷款金额0.1%,行话简称“321”。不过,亿诚按揭总经理助理陈广雄表示,今年以来确实是多了很多客户要求申请使用快贷业务,这主要是受银行放款额度限制的,“如果银行没有额度放款,你申请了快贷也有可能放不出”。

  中介协调“提前亮”买卖双方尽开颜

  不少受访按揭业人士透露,虽然现在选择办理按揭贷款业务的客户,尤其是“二套房贷”客户数量有所减少。由于受政策影响而导致的银行放款时间延长,不少客户,无论是买家还是业主,都对此表示理解与配合。莫静告诉记者,如果遇上赎契或是“转按”等情况,买卖双方往往要花费更长的时间去等待银行放款,但倘若中介在双方初步达成成交意向时就开始积极协调,告知业主当前按揭贷款需要耐心、时间配合与等待,其实就算银行信贷政策紧缩,办理按揭贷款也不头疼。

  此外,如果买家在制定置业计划时,如有可能避开在年终、季度未申请房贷,换言之别在银行信贷额度紧张的时间去“凑热闹”,而选择在银行额度相对宽松的时间申请房贷,极有可能加快放款的速度。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  广州多家股份制银行停二手房贷 卖一买一者受影响大

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

  阴阳合同疯狂依旧 北京二季度二手房退房率上升

  武汉部分银行停办二手房贷业务 只对合作楼盘放贷

  北京二手房首付“四成” 贷款需先买银行理财产品

  长春部分银行停办二手房贷 房交量或进一步萎缩

  大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

  信贷额度告急 广州市多家银行已暂停二手房贷

  二手房生意“难做” 下半年房价可能波动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册