首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦二手房:按揭贷款额度有限 申请不难放款难

2011年07月18日 07:03 来源: 广州日报 【字体:

  在银行出具同意贷款通知书后,申请商业房贷的客户往往需要1~2个月等待银行放款,公积金和组合贷款的客户则需要等待2~3个月。

  聚焦二手房贷款难

  6月中旬,“坚决不裸婚”的周小姐与其未婚夫经中介介绍,决定在天河区体育西路附近买一套二手房做婚房。但由于手头资金有限,两人选择通过按揭公司办理组合贷款业务。“幸亏我碰上一位好说话的业主,他很体谅我们小年轻攒钱买房不易,起初他还坚持要求一次性付款,后来与业主聊了两三次,他也就同意了。”不过,周小姐在感到庆幸的同时,也从原业主口中听到些许埋怨,“办手续时要花费不少时间,接下来还要等放款,太麻烦了。”为此,周小姐向记者大吐苦水,申请按揭贷款耗时费事,但这不是我们买家的错啊!

  本期话题将对话按揭公司专业人士,告诉你在信贷收紧期的当下,向银行申请房贷是否真如媒体所说“难上加难”?哪些类型的客户最难申请房贷?哪类客户申请房贷有可能“一路绿灯”?又有哪些方法(方案)能让房贷申请“困难户”解困,顺利成为“房奴”?本期话题为你一一解答。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  广州多家股份制银行停二手房贷 卖一买一者受影响大

  首套房贷利率普遍上浮 下半年二手房成交堪忧

  阴阳合同疯狂依旧 北京二季度二手房退房率上升

  武汉部分银行停办二手房贷业务 只对合作楼盘放贷

  北京二手房首付“四成” 贷款需先买银行理财产品

  长春部分银行停办二手房贷 房交量或进一步萎缩

  大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

  信贷额度告急 广州市多家银行已暂停二手房贷

  二手房生意“难做” 下半年房价可能波动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册