首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捡到银行卡取走7000元 自首退还全部赃款仍被判刑

2011年07月18日 07:09 来源: 长江商报 【字体:

  在自动取款机上捡到他人银行卡,男子王某顺手取走卡内7000元。经过一个多月心理斗争,王某主动向警方投案并退还赃款。但是,王某在取保候审期间,音信全无被通缉。近日,王某被十堰市茅箭区法院以信用卡诈骗罪判处拘役5个月,并处罚金2万元。

  去年11月18日上午,24岁的十堰郧县人王某,在十堰城区某银行自动取款机上办理业务时,发现卡槽里有一张别人遗忘的银行卡。于是,王某分4次将银行卡中7000元钱取走。

  回家后,王某开始惴惴不安。经过长期的思想斗争后,于今年1月6日主动到公安机关投案,并将赃款全部退回。

  同日,王某被十堰市公安局东岳分局取保候审。此后,王某去了外地打工音信全无,司法机关怎么也联系不上他。

  鉴于王某不遵守取保候审的有关规定,公安机关将其列为网上逃犯,今年3月,王某被抓获。

  相关链接

  调包银行卡骗得密码 挥霍别人20余万是盗窃罪!

  超市付完款银行卡被盗刷 收银员原来是个贼(图)

  名字太普通不能办理银行卡 武汉某银行系统漏洞

  取钱忘拿银行卡陌生人取走1.5万 报了案不见下文

  银行卡在手上8000元“飞”了 卡是怎么被复制的?

  卡在自己手中被透支 我的银行卡是怎么被复制的?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册