首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公布银行卡号接受捐赠 张尚武“遭遇”被质疑

2011年07月18日 09:14 来源: 中国新闻网 【字体:

昨晚,张尚武与父亲结束单独谈话后,不愿向记者透露谈话内容。本报记者 王嘉宁 摄

  昨日下午,街头卖艺乞讨的前世界冠军张尚武,在网友“-浪风”的陪同下,到工行北京龙潭支行内办理了银行卡。“-浪风”微博中称,此卡用于张尚武接受社会捐赠,并在微博中公布了银行卡号。此举遭到网友质疑。

  此前,前世界冠军张尚武,退役后生活窘迫,在北京王府井(600859)等地卖艺糊口,引起社会关注。

  “-浪风”是最早微博发布张尚武街头卖艺乞讨的。该微博内容快速在网络中转发,并引起众多媒体对张尚武的关注。此后,“-浪风”也多次通过电话与张尚武交流,并来到张尚武所居住的宾馆看望他。

  “-浪风”称,他在王府井地铁站附近工作,此前多次在地铁站通道内,看到张尚武在卖艺。“那天正好赶上他被保安驱赶,我就拍了照片发在网上”。

  对于此次陪张尚武办理捐款账号,“-浪风”在微博中称,银行卡是为接受某网站的捐款,而陪张尚武一起办理。“如果大家想给他捐赠的话,可以直接给他汇款,就别通过我了,这事我不参与。”

  昨日下午,网友和多家媒体得知“-浪风”陪同张尚武办理银行卡后,质疑“-浪风”已成为张尚武的经纪人,或幕后推手,捐款的管理使用情况,也无法公开透明,合理使用。

  对此,“-浪风”在微博中回复称,“我不是张尚武的经纪人,也不是所谓的幕后推手,截至下午我见到张尚武的时候,他还没有经纪人”,并对质疑声表示愠怒。

  “-浪风”称,自己与张尚武只是朋友,微博中的任何发言,“都只属于朋友间的交流”。“张尚武的事情,我不去掺和了,我也不想去掺和”。

  前日,河北省体育局、“冠军基金”等均表示,愿意帮助张尚武找工作。多名网友表示,作为世界冠军的张尚武,应该找个工作自食其力,而不是单纯靠接受捐助。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册