首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3只银行股发出重要信号 六路径寻找结构性机会

2011年07月18日 09:29 来源: 华股财经 【字体:

  在操作中,建议投资者积极跟踪强势股,尤其是前文提及的半年报业绩浪以及产业政策受益概念股。而且,可以从这些主线中寻找那些持续放量,有望迅速领涨的个股,比如森源电气(002358)南都电源(300068)风帆股份(600482)仙琚制药(002332)振东制药(300158)等。

  【大盘分析】

  行情主线清晰 反弹有望延续|| 债务危机平添全球变数 量能缩减无碍A股新高

  市场“翻身仗”悄然打响 六路径寻找结构性机会

  【机构资金异动】

  基金股票占比13.2% 险资入市弹药足||瑞银总部极为罕见密集买入3股发出重要信号

  【投资机会】

  上投摩根王炫:下半年百货股或带来超额收益

  行情主线清晰 反弹有望延续

  上周A股市场出现了震荡回升的走势,上证指数重上2800点,2800点有望成为近期大盘反弹行情的一个有效支撑点。与此同时,半年报业绩题材、产业政策受益题材等主线较为清晰,大盘反弹行情有望向纵深发展

  两大主线成反弹脊梁

  上周A股市场出现如此强劲的走势,着实不易。因为房地产调控政策再度加码,商品房的限购政策可能会从一线中心城市向二、三线城市扩展,市场前期关于宏观调控政策进入观察期的预期被无情粉碎。但奇怪的是,不仅地产股未大跌,而且,大盘也并未受到大的影响。

  这说明市场存在较为强硬的做多底气,也意味着已有实力资金进入市场。体现在盘面中,就是出现了两个清晰的主线。一是半年报业绩浪主线。凡是半年报业绩较为乐观的行业品种,在上周均有突出表现。比如白酒板块出现了淡季不淡的特征,从而使得山西汾酒(600809)沱牌舍得(600702)等二线白酒出现在涨幅榜前列。而医药股更是在上周末集体爆发,削弱了地产股回落的压力。与此同时,公布了半年报业绩增长公告的个股大多出现了较为抢眼的走势,比如森源电气等。

  二是产业政策受益题材主线。这是去年以来一直反复炒作的主线,只不过,主角经常改换而已。去年底至今的水泥、水利建设、氟化工、稀土等板块就是如此。而近期则出现了新的主角,那就是铅酸蓄电池板块。国家加大了对铅酸蓄电池的整治力度,整个铅酸蓄电池板块有资金集中流入的迹象,相关个股在盘中也是反复活跃。与此同时,舟山海洋经济开发区概念股的中昌海运(600242)金鹰股份(600232)等个股也是涨幅居前。如此诸多个股的强势与活跃,为后续资金指明了方向,使得后续资金源源不断涌入,A股市场的成交量也渐趋活跃,大盘的买盘力量不断增强。

  反弹行情有望延续

  更为重要的是,这两大主线依然清晰,仍有望成为反弹行情的脊梁。一方面是因为此两主线所涉及的部分个股才刚刚发出反弹信息,比如铅酸蓄电池,虽然骆驼股份(601311)短线涨幅较为可观,但圣阳股份(002580)、风帆股份、南都电源等个股的涨幅相对落后,但成交量却渐趋放大,说明尚处于反弹行情的初期,有较强的延续能力。

  另一方面则是因为这两大主线的市场氛围仍趋于乐观。比如半年报业绩浪,由于目前半年报业绩披露行情才刚刚开始,半年报业绩浪也才拉开序幕。在此背景下,会有后续资金陆续介入一些高成长、高含权的半年报业绩浪行情中,树立新的赚钱示范效应,从而聚集市场人气。而对产业政策受益概念股来说,后续题材仍然多多,比如新能源动力汽车规划题材对磁材、稀土、锂电池等相关个股的推动力;再比如环保产业政策也有望对相关个股产生较强的股价推动力。

  由此可见,市场氛围仍较为乐观。同时,外围环境也有利于反弹行情延续。上周初虽然因为意大利债务危机让全球股市产生了一定的反应。但从上周末的盘面来看,这一负面信息基本上已被消除,外围环境趋于乐观,尤其是美股,在相对乐观的经济数据的支撑下,道琼期指数出现了相对强硬的走势,这有利于A股市场本周一以及本周延续反弹行情。

  积极跟踪强势股

  在操作中,建议投资者积极跟踪强势股,尤其是前文提及的半年报业绩浪以及产业政策受益概念股。而且,可以从这些主线中寻找那些持续放量,有望迅速领涨的个股,比如森源电气、南都电源、风帆股份、仙琚制药、振东制药等。

  与此同时,对太阳能、新能源动力汽车、环保等潜在兴奋点也可跟踪,比如新大新材(300080)乐山电力(600644)江苏国泰(002091)中国宝安(000009)永清环保(300187)等。另外,对近期量能堆积的创兴资源(600193)泰亚股份(002517)等品种也可跟踪。秦洪金百临投资

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册