首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股带领大盘反弹 本周还将延续震荡向上行情

2011年07月18日 11:23 来源: 北方网 【字体:

  上一周的A股市场基本如笔者所说的那样,在震荡中坚决上行。综合各方面因素来看,本周大盘还将延续这种震荡向上的行情

  上周五A股市场早盘受国务院楼市调控升级等负面消息影响,两市指数低开,沪指盘中一度跌破2800点,随后大盘在银行股带领下反弹,个股普涨,两市最终以红盘报收,沪指报收2820.17点,涨0.35%,深成指报收12506.9点,涨0.53%。

  上周A股市场的表现基本印证了笔者之前对A股市场近期走势的预判,即“目前大盘的走势,已经形成了一定的态势,除非有政策面、消息面突如其来的异动影响,否则必然会沿着自身的轨迹前行下去。从中期角度来看,大盘将呈现从2700点至3000点的一个300点范围的箱体震荡。在这个过程中,大盘可能会出现剧烈的震荡,但整体将维持向上的趋势”。

  笔者在此还要再强调一下上周已经提过的一个观点——“目前的A股市场上攻动力不足,下挫空间狭小”。笔者认为本周A股市场还将延续这种震荡的态势,而在此期间个股投资的机会纷纷涌现,投资者应当善加把握。

  笔者认为本周A股市场的个股投资机会颇多,以下仅举三个例子。

  第一, 医药股。上周五医药股强势领涨,对于大盘起到了引领作用,比如笔者之前提示过的紫光古汉(000590),在上周五就有4%的涨幅。且据笔者观察,医药股量能刚刚有所释放,还有很多潜力可供挖掘。因此诸如同仁堂(600085)复星医药(600196)鲁抗医药(600789)等,投资者都可以重点关注。

  第二, 保障房相关概念股。保障房相关概念股一直是笔者所看好的,除了因为保障房概念股是本轮上涨的核心动力,是长期长效的利好外,保障房相关概念股经过近一段时间的回调整理,一些股票的投资价值再度浮现出来,比如上海建工(600170)在上周五就有3.5%的涨幅,而其他诸如亚泰集团(600881)中国建筑(601668)冀东水泥(000401)等均可关注。

  第三,中报业绩预增股。随着个股中报的不断披露,中报业绩股开始发力,比如笔者之前多次提示的浙江东方(600120)在上周五就有4.97%的涨幅,因此其他中报行情股比如葛洲坝(600068)中铁二局(600528)广东榕泰(600589)等,投资者都可以在近期予以关注。(文/九河不肖生)

  根据国家有关部门的最新规定,本文不涉及任何操作建议,入市风险自担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册