首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股未来一个月的走势应该可以期待(荐股)

2011年07月18日 11:55 来源: 中国证券网 【字体:

  1、市场回顾

  (1)主要跟踪国家上周银行指数平均跌幅4.6%,欧洲区跌幅6.94%,德国下跌8.9%领跌;

  (2)发达经济体中,希腊银行指数下跌13.48%、德国银行指数下跌8.90%,跌幅居前;意大利以0.41%、西班牙以0.23%的超额收益率处于相对收益前列;

  (3)新兴市场,南非银行指数上涨0. 53%、中国银行(601988)指数上涨-0.28%,涨幅居前;印度以1.00%、南非以-0.36%的超额收益率处于相对收益前列;

  (4)本月新华富时银行指数累计上涨1.36%。

  2、后市观点

  欧债持续发酵是否会影响A股市场情绪当引起重视。上周德银在压力测试中处于达标边缘,加大了市场对于欧洲中心区银行的担忧。上市银行中报同比增长或超30%,市场将迎来中报预喜阶段。

  3、投资建议

  鉴于当前银行股的估值绝对安全,已充分隐含了未来较悲观的预期。因此维持推荐评级。我们预期上市银行中报平均利润增速保持30%或以上的高位,未来一个月的走势应该可以期待。

  我们重点推荐:民生、招行深发展A(000001)、华夏、农业银行(601288)。(银河证券研究所)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册