首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业压力测试 欧盟8家银行不及格

2011年07月18日 15:03 来源: 法制晚报 【字体:

  据外媒昨日报道称,欧洲银行业压力测试结果于当地时间15日出炉,在接受测试的90家银行中,8家不过关,16家勉强达标。

  报道称,欧洲银行管理局公布测试报告说,不过关的银行将需要补足25亿欧元的资本额。这些银行为5家西班牙银行、2家希腊银行和1家奥地利银行。

  不过测试结果引起不同反应。有分析员质疑压力测试是否够严厉,银行不达标的国家则为自己的银行业辩护,认为测试结果不准确,也过于悲观,并表明不会强迫国内较弱的银行另行筹集资本。

  接受测试的90家银行,占欧洲银行业的65%。当局是测试在两年的衰退期内,股票、债券与房地产的价格都下滑,银行的资本额如果低于5%,就算不过关。

  8家银行最迟今年底必须增加资本,勉强跨过5%门槛的16家银行也需要加强资本,期限是2012年4月。

  有25家西班牙银行接受测试,西班牙是最多银行接受测试的国家。西班牙央行行长欧德内斯拒绝接受5家银行不过关的测试结果。他坚持西班牙银行的银根充足,不需要另外筹集资金。

  希腊有6家银行接受测试,2家不过关。不过希腊财政部长维尼则罗斯认为希腊的银行已经克服了最艰难的情况,“测试的条件特别严苛,测试结果对希腊银行体系是有利的。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册