首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产业资本摇身变成金融资本 多家公司沉迷投资理财

2011年07月19日 06:59 来源: 广州日报 【字体:

  深天地A(000023)今日发布公告称,将利用闲置资金来购买银行理财产品。记者粗略统计发现,今年以来有超过20家公司均投资银行理财产品。

  由于今年整个信贷收紧,不少上市公司资金显得捉襟见肘,但依然有部分企业不差钱,积极用“闲”钱进行投资理财。深天地A今日公告称,该公司董事会第一次临时会议表示,将拿出不超过人民币 5000万元的自有闲置资金,购买保证收益型和保本浮动收益型理财产品,投资期限不超过一个月。预计预期年化收益率为5%左右。汉得信息(300170)18日午间也公告,公司拟使用额度不超过7000万元的自有闲置资金购买短期银行保本理财产品。

  据不完全统计,今年就有包括海螺水泥(600585)兆驰股份(002429)通威股份(600438)大杨创世(600233)海格通信(002465)等在内的20多家上市公司涉足投资理财。

  有券商告诉记者,部分上市公司账面资金相对充裕,可以适当投资,以求资本最大化增值。但如果上市公司都沉迷于投资理财,更多的产业资本将演化成金融资本,加上市场波动,购买其股票的投资者将面临更大的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册