首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六类理财产品叫停 涉及多对多和资金投向不明等问题

2011年07月19日 07:01 来源: 广州日报 【字体:

  上半年,银行理财产品异常繁荣,半年募集资金近9万亿,超去年全年,而产品预期收益也被银行哄抬起来。

  一味夸大收益,潜藏诸多风险,这引起了监管层的高度重视。

  继房地产集合信托产品监管被暂停后,6月29日,银监会发布《商业银行理财产品销售管理办法(征求意见稿)》(下称“办法”),对银行理财产品整个销售流程的规范和控制征求意见。

  与此同时,业内传言银监会叫停了六类银行理财产品,并称将银行理财资金池内涉及信托转让等六种模式的品种界定为违规。

  6月以来,监管层对商业银行存贷比监测实施月度日均方式,要求存贷比日均不得高于75%。为达标,银行铆足劲揽储,作为工具之一,银行理财产品发行空前疯狂,这滋生了一些不规范和风险因素。

  事实上,监管层意识到并在着手规范,其中,近期理财资金池中涉及委托贷款、信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据及高息揽存、银银合作等行为传言被叫停就是例证。

  监管层出台“办法”以及叫停举动是否会影响银行理财产品的规模以及方向?大多数受访者表示比较乐观。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  理财产品收益随息而动 预期收益率≠到期收益率

  星展银行推“捍卫财富 抵御通胀”系列理财产品

  投资者需降低期望值 专家详解银行理财产品利与弊

  银行理财产品遭急刹 银监会:6类理财产品大摸底

  实际收益率下降 部分高收益银行理财产品提前终止

  自愿性信披不足 理财产品三类信披机制需形成合力

  政策从紧流动性紧缩 理财产品发行热度7月或难再续

  负利率时代不期而至 跑赢CPI可选理财产品、黄金

  银行理财产品周报第64期:禁融资类资金冲击巨大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册