首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友微博晒工资单 多扣绿化费系“银行疏忽”

2011年07月19日 07:01 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日,有云南德宏公安系统网民“江小鱼LYX”在微博晒工资单,工资单显示其6月16日被扣绿化费112.5元。按规定,此前云南省义务植树绿化费标准为每人每年交12.5元,今年将上调至25元。芒市宣传部常务副部长谭琪回应称,负责发工资的农行工作人员疏忽,把“公安民警救助基金”的100元与绿化费合并到了一起。

  工资被超标扣绿化费

  有网民劝“江小鱼LYX”,“没有扣多少,就当做贡献了。”“江小鱼LYX”回应,“贡献归贡献,这是我辛苦得来的工资,我总该知道它的去向和使用地方吧?”“江小鱼LYX”于是就此事询问云南省首个实名认证开通微博的市委书记、德宏州芒市市委书记蔡四宏。

  芒市市委宣传部介绍,当地收取绿化费是按照国务院和云南省相关法律法规进行的,已有多年,“不过今年出台了新的管理办法。”据报道,今年6月,云南省发改委调整绿化费收费标准,“云南省义务植树绿化费收费标准将由每株2.5元调整为5元。”媒体报道称,“云南省于2001年制定的义务植树绿化费收费政策,规定对因故未完成每年每人5株义务植树任务的由各级绿化委员会统一组织和安排义务植树任务的单位和个人,各级绿化委员会办公室(林业行政主管部门)可向其收取每株2.5元得义务植树绿化费。”也就是说,从今年起,未完成义务植树任务的单位和个人每年将交25元义务植树绿化费。

  “发工资人员疏忽”

  昨日21时许,“江小鱼LYX”的微博删除了绿化费扣款询问。开通了微博的芒市宣传部常务副部长谭琪昨晚了解情况后解释,每年绿化费在年中收取,公安系统内部另有“公安民警救助基金会”,民警每年捐赠100元用于牺牲、受伤、困难民警及家庭的救助,“负责代发工资的当地农行工作人员疏忽,将这100元与去年的12.5元绿化费合并到了一起。”

  一份由芒市公安局出具的今年6月工资变动情况说明显示,当月“扣民警救助基金456人,每人扣100元,扣绿化费456人,每人扣12.5元”。谭琪说,已就此事向“江小鱼LYX”作出说明。

  蔡四宏微博始终未就此事作出回应,事实上,该微博已有近20日没有更新。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册