首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

永隆获批首宗“安老按揭”申请

2011年07月19日 07:11 来源: 香港商报 【字体:

  据香港商报报道,「安老按揭计划」自上周一推出以来(图),中银香港(2388)及招行(3968)旗下永隆银行昨日纷纷接获首宗「安老按揭计划」的申请,永隆银行更获按揭证券公司正式批准该行首宗「安老按揭计划」申请。

  一星期内完成首宗申请

  永隆银行按揭及私人贷款中心主管蔡尔全表示,自上周推出「安老按揭计划」后,该行接获不少客户查询,该行非常高兴可于一星期内完成首宗安老按揭贷款申请。

  蔡尔全续称,为加快协助对计划感兴趣长者的贷款申请流程,该行于计划推出之前,已率先完成安老按揭贷款服务的准备工作,以及为提供相关服务的同事安排培训课程,确保客户可于短时间内完成申请。

  他又指,该行一直致力为客户提供最佳的财务安排及方案,以满足客户的理财需要。参与「安老按揭计划」,更让该行进一步履行社会责任。

  至于中银香港方面,该行指,由上周一,按揭证券公司推出「安老按揭计划」以来,昨日接获全港首宗「安老按揭计划」的申请。

  中银香港又指,递交申请的客户,已获银行的专责人员,详细解释产品特点,并已接受合资格的辅导顾问,讲解主要的法律权益及责任,并获发辅导证书。

  中银接获逾130个客户查询

  另外,中银香港表示,该行更接获超过130个客户查询,查询个案计划作押的物业大多为中型至大型私人住宅屋苑。

  数据显示,本港有7间银行与按揭证券公司签约,推出「逆按揭」的安老按揭计划,当中包括永隆、中银香港、南洋商业银行及东亚银行(023)将即日起接受申请;至于交银香港、渣打及永亨(302)当时指将会在短期内推出产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册