首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构一线:工行小企业贸易融资余额已达1460亿

2011年07月19日 07:13 来源: 上海证券报 【字体:

  记者从工商银行(601398)获悉,截至6月末,该行小企业贸易融资余额已达1460亿元,较年初增长28%,小企业贸易融资余额已占到全部小企业贷款余额的24.5%。与此同时,工行依托真实的贸易背景严格监控交易过程中的物流、结算现金流和信息流,严格管理资金用途,有效地防范了风险,目前小企业贸易融资的不良率控制在0.14%的水平。

  业内人士表示,“担保难”一直是小企业融资难的重要症结所在。由于规模小、资产少,小企业在融资过程中往往无法提供符合要求的抵押物,或者因为自身资信不足而难以获得第三方的担保,从而会面对明明有市场、有订单,却无法获得必要的融资支持的状况。为了破解这一瓶颈,工行大力推广供应链金融模式,依托真实可靠的交易与债项,通过贸易融资方式为广大小企业解决担保难题。

  与传统流动资金贷款以企业资信为核心的主体准入控制不同,贸易融资注重融资业务与交易全过程的严格匹配,主要关注交易本身的物流及资金流,特别适合小企业资产规模小、抵质押物少以及资信较低的现实情况,并在贷款期限、授信金额及使用条件、担保方式等方面更具灵活性。

  阳光产险为丹江口库区移民提供保障

  日前,河南南阳市南水北调工程之丹江口库区移民集中搬迁工作顺利完成。在此次大规模的移民搬迁中,阳光产险南阳中心支公司为移民提供约4亿多元的保险保障,为库区移民工作保驾护航。先后为唐河县、社旗县、卧龙区、宛城区等共计4324位库区移民办理了团体意外伤害保险,每人保额10万元。为配合本次搬迁,阳光产险南阳中心支公司还派出专人专车与当地移民指挥部一起协调搬迁事宜,确保了移民在搬迁过程中安全、顺利到达。(黄蕾)

  太保在沪推电话车险人伤“全程通”

  长期以来,车险人伤案件因涉及人员伤亡,处理周期长,牵扯环节多,是保险公司理赔服务中的一个难点。为解决这个问题,太保近日在上海推出电话车险人伤“全程通”增值服务,协助客户现场处理人伤事故、沟通医疗救治事务,参与交警对事故责任认定、司法鉴定,并全程代办理理赔。

  据悉,电话车险“全程通”服务在国内保险业属首创。承办这一增值服务的太保产险上海分公司以客户需求为导向,积极做好相关服务。此外,太保产险上海分公司还创建了客户社区积分服务平台和“神行车宝”服务平台,为电销客户提供包含洗车、优惠保养、代验车、代处理交通事故及违章查询处理等在内的多项服务。(黄蕾)

  汇丰任命集团财富管理业务主管

  汇丰18日宣布,已委任韦世民(Simon Williams)为集团财富管理业务主管,常驻中国香港,负责领导汇丰集团的零售财富管理业务在各主要市场的发展。该项任命由2011年7月11日起已生效。

  韦世民现年53岁,擅长策略制定及执行,并在管理零售银行及财富管理业务方面业绩卓越。韦世民于2007年创办Camelot金融资本管理有限责任公司,最近加入汇丰。1997至2006年期间,他主力拓展花旗集团的零售银行业务,担任该集团北美以外地区的零售及财富业务主管,重新部署其亚洲及拉美业务,并且是花旗集团管理委员会的成员。在此之前,韦世民曾在GE Capital等知名金融机构担任管理职务。

  2011年5月,汇丰向投资者阐述集团新策略,特别强调发展零售财富管理业务是集团的战略部署之一。汇丰的服务网络不仅覆盖财富聚集的成熟市场,亦扩展至中国、印度和巴西等新兴市场,而新兴市场在过去10年中,财富的复合年增长率约达20%甚至更高,充满潜力。(石贝贝)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册