首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行小企业贸易融资余额已达1460亿元

2011年07月19日 07:16 来源: 证券日报 【字体:

  今年以来,中国工商银行(601398)针对小企业融资过程中的“担保难”问题,创新改变传统的抵押担保方式,积极发展订单融资、发票融资、保理和商品融资等小企业贸易融资业务,在破解“担保难”、促进实体经济健康发展方面发挥了显著的作用。

  截至6月末,工商银行小企业贸易融资余额已达1460亿元,较年初增长28%,小企业贸易融资余额已占到全部小企业贷款余额的24.5%。与此同时,工商银行依托真实的贸易背景严格监控交易过程中的物流、结算现金流和信息流,严格管理资金用途,有效地防范了风险,目前小企业贸易融资的不良率控制在0.14%的优秀水平。

  与传统流动资金贷款以企业资信为核心的主体准入控制不同,贸易融资注重融资业务与交易全过程的严格匹配,主要关注交易本身的物流及资金流,特别适合小企业资产规模小、抵质押物少以及资信较低的现实情况,并在贷款期限、授信金额及使用条件、担保方式等方面更具灵活性,这也是工商银行将贸易融资服务作为拓宽小企业融资渠道重要举措的原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册