首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱增持民生减速不停车 40次换来第6大股东宝座

2011年07月19日 07:21 来源: 证券日报 【字体:

  虽然从7月4日以来偃旗息鼓了数日,但显然史玉柱对于民生银行(600016)A股的增持行动只是进行了短暂的中场休息,而并没有终场罢手。

  昨日,港交所最新披露的股权信息(延时)显示,7月14日,史玉柱完成了本轮对民生银行的第40次增持,其已经稳坐第6大股东宝座,他的下一个赶超目标很可能是张宏伟和他的东方集团(600811)

  增持频率放缓

  本报之前曾经报道,在从3月30日至6月22日的57个交易日里,史玉柱旗下上海健特生命科技有限公司33次增持民生银行,耗资超过28亿元,持股比例从0.6%向3%逼近。

  而此后史玉柱的增持脚步有所放缓,与之前平均不足两个交易日就进行一次增持不同,从6月23日至7月14日的16个交易日,史玉柱仅仅完成了7次增持。其中,7月5日至7月13日,史玉柱并没有采取任何行动,以至于市场一度以为史玉柱的增持计划在7月4日收官了。

  不过,值得一提的是,史玉柱最近这7次增持出手都比较阔绰,合计成交金额约6.5亿元,单笔交易的平均成交金额高于此前33次增持的平均成交金额。

  接近民生银行的消息人士此前向《证券日报》记者表示,由于史玉柱是民生银行董事又早已是股东,对民生银行非常了解,因此其增持行动并不奇怪,只有其持股触及5%的举牌线,才会需要正式在A股市场进行详细披露。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册