首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行首套房首付50% 二套房贷利率上浮4-5成

2011年07月19日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  居高不下的CPI通胀率,令下半年货币政策持续从紧的预期越发强烈。随着上调存款准备金率、加息等政策层层加码,向来以高门槛、差异化服务著称的外资行越发“一视同仁”起来。

  《每日经济新闻》记者调查发现,外资银行近期对房贷的审核日趋严格,首套房利率优惠政策完全取消,二套房贷款利率为基准利率上浮1.1倍起做,在国家政策规定的首套房首付不低于30%的基础上,外资行对房贷款首付的要求已经普遍达到50%以上。

  首套房首付基本50%

  《每日经济新闻》记者昨天(7月18日)调查发现,目前我国银行存款准备金率达到历史新高,外资行也难逃信贷额度紧张的厄运,外资行房贷客户“排长队”的现象比比皆是,且审核要求也日趋严格。

  一位持有新加坡绿卡的外企白领表示,今年2月看上宝山一套总价350万元的三居室,当时从花旗银行和大华银行两家外资行了解到,首套房首付4成,利率优惠取消。

  “考虑去年12月还有9折优惠,因此犹豫之下没有出手。没想到过了4个月,首付已经涨到5成。”上述人士表示。

  渣打银行南京西路的一位客户经理表示,该行目前首套房贷利率不低于央行5年以上贷款的基准利率,不过对房贷客户的要求很高,要求提供近2年的银行卡信用卡流水,一般有大额资金进出的客户拿到贷款的概率较高,且贷款首付比例不得低于50%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  外资行首套房首付50% 二套房贷利率上浮40%

  中介称加息后房贷交易遇冷 下半年交易将再下滑

  二三线城市刮停贷风 长春部分银行收紧首套房贷

  银行暂停房贷 南京房奴8万打造希腊风格家(组图)

  房贷利率继续上涨 部分银行首套房首付提至5成

  天津滨海新区多家银行收紧房贷 银行闹钱“荒”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册